Обещала я вам еще один рецепт приготовления блюд в банках. Вот и пришла пора поделиться им. Сегодня я к вам с сырниками в банках. Конечно, их можно и на сковороде пожарить, но ведь в банках из духовки они намного вкуснее.
Поскольку сын не всегда любит кушать полезные сырники, то пришлось немного изменить подачу блюда, и (о чудо!) ребенок с удовольствием позавтракал. Ребенку — польза, а маме — радость.
Думаю, что не только моя любознательность толкает меня на кухонные эксперименты. Еще я очень люблю удивлять и баловать своих домашних разными вкусностями. Пусть это и не кальмары с креветками каждый день, но даже сырник из банки всем своим видом вызывает аппетит и дарит приятный настрой на весь день.
Для приготовления сырников в банке (6 порций) необходимы такие продукты:
Также необходимы маленькие баночки с крышками, в которых будем готовить и хранить сырники.
Творог высыпаем в емкость для замешивания творожной массы.
Добавляем яйца.
Добавляем промытый изюм.
Добавляем кусочек сливочного масла и манную крупу.
Сахар добавляем по вкусу и в зависимости от кислоты творога.
Массу хорошо перемешиваем. Наполняем баночки творожной массой на 2/3. Если наполнить их больше чем на половину, то масса во время запекания может вывалиться из банки, так как она «растет» под воздействием горячего воздуха.
Заполненные творожной массой баночки отправляем в духовку выпекаться при температуре 150 градусов.
Время приготовления зависит от емкости баночки, но ориентироваться можно на 30 минут. Готовность проверяем визуально, как только сырники на дне и сверху начнут румяниться.
Подаем сырники в баночках в теплом или охлажденном виде с вареньем или сметаной. Можно добавлять сгущенку или варенье по паре ложечек в горячую банку перед подачей. Остальные баночки закрываем крышками, остужаем и отправляем в холодильник, где сырники могут храниться неделю. Нам 6 порций хватает на 2 дня.
Приятного аппетита!
Поскольку сын не всегда любит кушать полезные сырники, то пришлось немного изменить подачу блюда, и (о чудо!) ребенок с удовольствием позавтракал. Ребенку — польза, а маме — радость.
Думаю, что не только моя любознательность толкает меня на кухонные эксперименты. Еще я очень люблю удивлять и баловать своих домашних разными вкусностями. Пусть это и не кальмары с креветками каждый день, но даже сырник из банки всем своим видом вызывает аппетит и дарит приятный настрой на весь день.
Для приготовления сырников в банке (6 порций) необходимы такие продукты:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- горсть изюма
- 1 ст.л. сливочного масла
- варенье или сметана для подачи
Также необходимы маленькие баночки с крышками, в которых будем готовить и хранить сырники.
Творог высыпаем в емкость для замешивания творожной массы.
Добавляем яйца.
Добавляем промытый изюм.
Добавляем кусочек сливочного масла и манную крупу.
Сахар добавляем по вкусу и в зависимости от кислоты творога.
Массу хорошо перемешиваем. Наполняем баночки творожной массой на 2/3. Если наполнить их больше чем на половину, то масса во время запекания может вывалиться из банки, так как она «растет» под воздействием горячего воздуха.
Заполненные творожной массой баночки отправляем в духовку выпекаться при температуре 150 градусов.
Время приготовления зависит от емкости баночки, но ориентироваться можно на 30 минут. Готовность проверяем визуально, как только сырники на дне и сверху начнут румяниться.
Подаем сырники в баночках в теплом или охлажденном виде с вареньем или сметаной. Можно добавлять сгущенку или варенье по паре ложечек в горячую банку перед подачей. Остальные баночки закрываем крышками, остужаем и отправляем в холодильник, где сырники могут храниться неделю. Нам 6 порций хватает на 2 дня.
Приятного аппетита!
Комментировать