Дорогие читательницы! Сегодня я хочу рассказать вам о весьма бюджетном варианте рыбных котлет. Делала я их из… консервов!
Сейчас, когда цены на рыбу и мясо так взлетели, котлеты — удовольствие не из дешёвых. Но приходится как-то выкручиваться… На мой взгляд, этот рецепт — просто находка! Потому что получается не очень дорого и при этом вкусно!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис у меня не был готов, поэтому сначала я его отварила вполне традиционным способом — засыпала на глаз примерно полстакана в кипящую воду, посолила, с момента повторного закипания варила где-то минут 20. Затем переложила в салатник и дала немного остыть.
Спассеровала лук. Перемолола красный, чёрный и белый перцы. Посолила.
Соединила рис с луком.
Из рыбных консервов я выбрала сардины с добавлением масла. Можно взять любые другие в масле или точно так же с его добавлением.
Слила лишнее масло. Тщательно размяла сардины с помощью вилки. Оформленные кусочки встречаться не должны.
Выложила рыбу в салатник, сюда же разбила два яйца.
Вымесила фарш. Его уже солить и перчить не стала.
Сформировала не очень большие котлетки, выложила на сковороду. Её предварительно хорошо разогрела с маслом.
Если котлетки будут разваливаться, можно запанировать их в муке. Но я, признаюсь, это не очень люблю. Поэтому по возможности обхожусь без этого.
Главное — с самого начала я делаю большой огонь, а когда котлетки уже «схватились», убавляю и дальше обжариваю на среднем или медленном.
У меня из данного количества продуктов получилось 12 котлеток.
На вкус они всем очень понравились! Поэтому без сомнения этот рецепт отправляется в мою кулинарную тетрадь ;)
Сейчас, когда цены на рыбу и мясо так взлетели, котлеты — удовольствие не из дешёвых. Но приходится как-то выкручиваться… На мой взгляд, этот рецепт — просто находка! Потому что получается не очень дорого и при этом вкусно!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты:
- 1,5 стакана отваренного риса (8 рублей)
- 1 банка (250 г) рыбных консервов (60 рублей)
- 2 крупных луковицы (14 рублей)
- 2 яйца (12 рублей)
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Рис у меня не был готов, поэтому сначала я его отварила вполне традиционным способом — засыпала на глаз примерно полстакана в кипящую воду, посолила, с момента повторного закипания варила где-то минут 20. Затем переложила в салатник и дала немного остыть.
Спассеровала лук. Перемолола красный, чёрный и белый перцы. Посолила.
Соединила рис с луком.
Из рыбных консервов я выбрала сардины с добавлением масла. Можно взять любые другие в масле или точно так же с его добавлением.
Слила лишнее масло. Тщательно размяла сардины с помощью вилки. Оформленные кусочки встречаться не должны.
Выложила рыбу в салатник, сюда же разбила два яйца.
Вымесила фарш. Его уже солить и перчить не стала.
Сформировала не очень большие котлетки, выложила на сковороду. Её предварительно хорошо разогрела с маслом.
Если котлетки будут разваливаться, можно запанировать их в муке. Но я, признаюсь, это не очень люблю. Поэтому по возможности обхожусь без этого.
Главное — с самого начала я делаю большой огонь, а когда котлетки уже «схватились», убавляю и дальше обжариваю на среднем или медленном.
У меня из данного количества продуктов получилось 12 котлеток.
На вкус они всем очень понравились! Поэтому без сомнения этот рецепт отправляется в мою кулинарную тетрадь ;)
Будут рыбные котлетки с гарниром)))
Комментировать