Сегодня выходной день и вся моя семья в сборе. Я очень люблю за это выходные, мы можем никуда не спешить и насладиться совместным завтраком, или просто попить чай после обеда или ужина. Но нужно придумать, чем мы будем при этом угощаться.
Я поклонник сыра, считаю, что без него просто не обойтись в большинстве блюд. Очень часто именно он появляется на нашем столе на завтрак в виде бутербродов, добавки к омлету, яичнице и другим блюдам.
Вообще, люблю всякие хачапури, сырные лепешки, но сегодня я решила испечь сырный пирог. Для этого рецепта подойдет как брынза, так и фета, но не сильно жидкий. Пирог получится необыкновенно вкусным: с мягкой серединкой и твердой хрустящей корочкой, а готовится просто и быстро. Отличный вариант для завтрака.
Итак, для приготовления нам понадобится:
В глубокой ёмкости смешать яйца с мукой, добавить разрыхлитель для теста.
Перемешать ложкой. Добавить в смесь растительное масло и немного кипяченой воды (3- 5 ст.ложек), тщательно вымешать тесто.
Сыр брынзу (фета) порезать небольшими кусочками.
Другой вид сыра натереть на терке.
И тот, и другой сыр выложить в тесто, можно посолить, хотя сыр достаточно соленый – это на ваше усмотрение.
Тщательно перемешать, разминая комочки по мере возможности. Это будет довольно сложно, так как тесто очень густое. Дно ёмкости для выпекания посыпать небольшим количеством муки и кунжутом.
Выложить тесто в ёмкость, распределяя его равномерно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 – 40 минут, готовый пирог ещё 10 минут подержать в выключенной духовке.
Готовый пирог можно помазать кусочком сливочного масла. Желаю вам приятного аппетита!
Я поклонник сыра, считаю, что без него просто не обойтись в большинстве блюд. Очень часто именно он появляется на нашем столе на завтрак в виде бутербродов, добавки к омлету, яичнице и другим блюдам.
Вообще, люблю всякие хачапури, сырные лепешки, но сегодня я решила испечь сырный пирог. Для этого рецепта подойдет как брынза, так и фета, но не сильно жидкий. Пирог получится необыкновенно вкусным: с мягкой серединкой и твердой хрустящей корочкой, а готовится просто и быстро. Отличный вариант для завтрака.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Растительное масло – 50 мл
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.ложки
- Кунжут – 1 ст.ложка
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
В глубокой ёмкости смешать яйца с мукой, добавить разрыхлитель для теста.
Перемешать ложкой. Добавить в смесь растительное масло и немного кипяченой воды (3- 5 ст.ложек), тщательно вымешать тесто.
Сыр брынзу (фета) порезать небольшими кусочками.
Другой вид сыра натереть на терке.
И тот, и другой сыр выложить в тесто, можно посолить, хотя сыр достаточно соленый – это на ваше усмотрение.
Тщательно перемешать, разминая комочки по мере возможности. Это будет довольно сложно, так как тесто очень густое. Дно ёмкости для выпекания посыпать небольшим количеством муки и кунжутом.
Выложить тесто в ёмкость, распределяя его равномерно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 – 40 минут, готовый пирог ещё 10 минут подержать в выключенной духовке.
Готовый пирог можно помазать кусочком сливочного масла. Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать