Паста с шампиньонами — отличный вариант весеннего обеда для всей семьи. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать пасту ригатони — макароны в форме толстых трубочек. Также мы дополним это аппетитное блюдо шпинатом, сливками и тёртым сыром.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для дальнейшей готовки.
2. Тем временем, в большой сковороде растопите масло на средне-высоком огне. Прожарьте, помешивая, около 3 минут, пока масло не начнет приобретать золотистый цвет. Затем добавьте грибы и прожарьте, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
3. Влейте в сковороду уксус и всыпьте красный перец в хлопьях. Приправьте всё солью и перцем. Прожарьте, помешивая, 2 минуты, пока уксус не испарится.
4. Влейте в сковороду сливки и всыпьте пармезан, перемешайте. Добавьте шпинат и слегка прожарьте. Добавьте вареную пасту и 1/2 стакана воды из-под пасты. Прожарьте всё, помешивая, еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Подавайте блюдо к столу в теплом виде. По желанию, каждую порцию можно посыпать тёртым сыром.
Image credit: Laura Rege
Источник: delish.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 340 г пасты в виде широких трубочек
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 450 г шампиньонов - нарезать на кусочки
- 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1/2 ч. ложки красного перца в хлопьях (по желанию)
- Молотый черный перец - по вкусу
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1,3 кг шпината
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для дальнейшей готовки.
2. Тем временем, в большой сковороде растопите масло на средне-высоком огне. Прожарьте, помешивая, около 3 минут, пока масло не начнет приобретать золотистый цвет. Затем добавьте грибы и прожарьте, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
3. Влейте в сковороду уксус и всыпьте красный перец в хлопьях. Приправьте всё солью и перцем. Прожарьте, помешивая, 2 минуты, пока уксус не испарится.
4. Влейте в сковороду сливки и всыпьте пармезан, перемешайте. Добавьте шпинат и слегка прожарьте. Добавьте вареную пасту и 1/2 стакана воды из-под пасты. Прожарьте всё, помешивая, еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Подавайте блюдо к столу в теплом виде. По желанию, каждую порцию можно посыпать тёртым сыром.
Image credit: Laura Rege
Источник: delish.com
Комментировать