Яичные «бургеры» - такую закуску вы еще не готовили

Яичные «бургеры» - такую закуску вы еще не готовили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите подать оригинальную яичную закуску к праздничному столу, а фаршированные яйца уже приелись? Приготовьте такие вот необычные «бургеры» из нарезанных на половинки яиц, сыра, ветчины и аппетитной заправки. Гости будут приятно удивлены такой интересной подаче обычных, казалось бы, ингредиентов.

Выход: 12 штук
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для яичных «бургеров»:


Ингредиенты для заправки:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ст. ложка хрена
  • 1 ч. ложка вустерского либо соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте в таком виде на 11 минут. Затем вытащите яйца из воды с помощью ложки-шумовки и положите в глубокую миску с ледяной водой, чтобы они охладились.

2. Тем временем, приготовьте заправку. В средней миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки до однородной массы.
 
3. Очистите яйца и нарежьте их на половинки. У 12 половинок отрежьте небольшой кусочек со дна, чтобы они могли устойчиво стоять на тарелке или подносе. Затем смажьте их сверху заправкой, выложите по 1-2 кусочку сыра и ветчины, а также по 1 ч. ложке квашеной капусты. Закройте «бургеры» второй частью половинок. Чтобы закуска не разваливалась и её было удобно держать в руках, можно проткнуть каждый «бургер» шпажкой.
 
Image credit: Charlie Gillette
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-12 21:01:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать