Хотите подать оригинальную яичную закуску к праздничному столу, а фаршированные яйца уже приелись? Приготовьте такие вот необычные «бургеры» из нарезанных на половинки яиц, сыра, ветчины и аппетитной заправки. Гости будут приятно удивлены такой интересной подаче обычных, казалось бы, ингредиентов.
Выход: 12 штук
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для яичных «бургеров»:
Ингредиенты для заправки:
Способ приготовления:
1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте в таком виде на 11 минут. Затем вытащите яйца из воды с помощью ложки-шумовки и положите в глубокую миску с ледяной водой, чтобы они охладились.
2. Тем временем, приготовьте заправку. В средней миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки до однородной массы.
3. Очистите яйца и нарежьте их на половинки. У 12 половинок отрежьте небольшой кусочек со дна, чтобы они могли устойчиво стоять на тарелке или подносе. Затем смажьте их сверху заправкой, выложите по 1-2 кусочку сыра и ветчины, а также по 1 ч. ложке квашеной капусты. Закройте «бургеры» второй частью половинок. Чтобы закуска не разваливалась и её было удобно держать в руках, можно проткнуть каждый «бургер» шпажкой.
Image credit: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Выход: 12 штук
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для яичных «бургеров»:
- 12 крупных яиц
- 12-24 кусочка желтого сыра
- 50 г квашеной капусты (по 1 ч. ложке на каждое яйцо)
- Заправка
Ингредиенты для заправки:
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ст. ложка хрена
- 1 ч. ложка вустерского либо соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки паприки
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте в таком виде на 11 минут. Затем вытащите яйца из воды с помощью ложки-шумовки и положите в глубокую миску с ледяной водой, чтобы они охладились.
2. Тем временем, приготовьте заправку. В средней миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки до однородной массы.
3. Очистите яйца и нарежьте их на половинки. У 12 половинок отрежьте небольшой кусочек со дна, чтобы они могли устойчиво стоять на тарелке или подносе. Затем смажьте их сверху заправкой, выложите по 1-2 кусочку сыра и ветчины, а также по 1 ч. ложке квашеной капусты. Закройте «бургеры» второй частью половинок. Чтобы закуска не разваливалась и её было удобно держать в руках, можно проткнуть каждый «бургер» шпажкой.
Image credit: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Комментировать