Эти нежные и сочные грибные митболы просты в приготовлении и прекрасно подойдут для постного или вегетарианского меню. Грибные митболы — это не только ароматно, вкусно и красиво, но ещё и очень полезно.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 355 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне около 7 минут. Добавьте грибы, немного увеличьте огонь и жарьте 10-15 минут. Нужно подождать, пока жидкость выпарится, а затем обжарить грибы до золотистого цвета. После этого положите чеснок, перемешайте и переложите грибы в миску. Остудите их.
2. Добавьте к грибам остальные ингредиенты, кроме томатного соуса. Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Поставьте фарш в холодильник минимум на 2 часа.
3. Достаньте фарш из холодильника, снимите плёнку. Сформируйте из фарша митболы и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Также можно запечь митболы в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
4. Далее налейте томатный соус в кастрюлю, положите туда готовые митболы и проварите на медленном огне 15 минут, чтобы они пропитались соусом.
5. Украсьте грибные митболы петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 355 ккал
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 550 г грибов - мелко нарезать
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г панировочных сухарей
- 10 г петрушки - измельчить
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 700 г томатного соуса
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне около 7 минут. Добавьте грибы, немного увеличьте огонь и жарьте 10-15 минут. Нужно подождать, пока жидкость выпарится, а затем обжарить грибы до золотистого цвета. После этого положите чеснок, перемешайте и переложите грибы в миску. Остудите их.
2. Добавьте к грибам остальные ингредиенты, кроме томатного соуса. Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Поставьте фарш в холодильник минимум на 2 часа.
3. Достаньте фарш из холодильника, снимите плёнку. Сформируйте из фарша митболы и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Также можно запечь митболы в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
4. Далее налейте томатный соус в кастрюлю, положите туда готовые митболы и проварите на медленном огне 15 минут, чтобы они пропитались соусом.
5. Украсьте грибные митболы петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать