Постные грибные митболы - просто, легко и вкусно

Постные грибные митболы - просто, легко и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти нежные и сочные грибные митболы просты в приготовлении и прекрасно подойдут для постного или вегетарианского меню. Грибные митболы — это не только ароматно, вкусно и красиво, но ещё и очень полезно.

Время приготовления: 3 часа

Порций: 4

Калорий на 1 порцию: 355 ккал

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица - мелко нарезать
  • 550 г грибов - мелко нарезать
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г панировочных сухарей
  • 10 г петрушки - измельчить
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 700 г томатного соуса
  • Петрушка - для украшения


Приготовление:

1. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне около 7 минут. Добавьте грибы, немного увеличьте огонь и жарьте 10-15 минут. Нужно подождать, пока жидкость выпарится, а затем обжарить грибы до золотистого цвета. После этого положите чеснок, перемешайте и переложите грибы в миску. Остудите их.

2. Добавьте к грибам остальные ингредиенты, кроме томатного соуса. Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Поставьте фарш в холодильник минимум на 2 часа.

3. Достаньте фарш из холодильника, снимите плёнку. Сформируйте из фарша митболы и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Также можно запечь митболы в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.

4. Далее налейте томатный соус в кастрюлю, положите туда готовые митболы и проварите на медленном огне 15 минут, чтобы они пропитались соусом. 

5. Украсьте грибные митболы петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-12 11:44:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать