Простой рецепт вкусной жареной картошки с розмарином

Простой рецепт вкусной жареной картошки с розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям картошки предлагаем запечь этот прекрасный корнеплод с розмарином и лимонным соком. Вкус готового блюда окажется настолько пряным и ярким, что вам непременно захочется приготовить такую картошку ещё раз!

Вы можете наслаждаться этой картошкой на завтрак, обед или ужин. Это по-настоящему универсальное блюдо. И его приготовление займёт не более 35 минут!

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Калорий в 1 порции: 262 ккал

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/4 ч. л. перца чили (по желанию)
  • 240 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока (по желанию) - измельчить


Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте соломкой или дольками толщиной около 1-1,2 см.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне и добавьте картофель.

3. Приправить картофель солью, чёрным перцем, а также перцем чили. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и розмарин. Накройте крышкой и варите 15 минут или пока жидкость почти полностью не выпарится.

4. Снимите крышку и жарьте картошку, периодически помешивая, до полной готовности и золотистой корочки.

5. При желании добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Украсьте свежим розмарином и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт