Любителям картошки предлагаем запечь этот прекрасный корнеплод с розмарином и лимонным соком. Вкус готового блюда окажется настолько пряным и ярким, что вам непременно захочется приготовить такую картошку ещё раз!
Вы можете наслаждаться этой картошкой на завтрак, обед или ужин. Это по-настоящему универсальное блюдо. И его приготовление займёт не более 35 минут!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 262 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте соломкой или дольками толщиной около 1-1,2 см.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне и добавьте картофель.
3. Приправить картофель солью, чёрным перцем, а также перцем чили. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и розмарин. Накройте крышкой и варите 15 минут или пока жидкость почти полностью не выпарится.
4. Снимите крышку и жарьте картошку, периодически помешивая, до полной готовности и золотистой корочки.
5. При желании добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Украсьте свежим розмарином и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Вы можете наслаждаться этой картошкой на завтрак, обед или ужин. Это по-настоящему универсальное блюдо. И его приготовление займёт не более 35 минут!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 262 ккал
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. перца чили (по желанию)
- 240 мл овощного бульона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока (по желанию) - измельчить
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте соломкой или дольками толщиной около 1-1,2 см.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне и добавьте картофель.
3. Приправить картофель солью, чёрным перцем, а также перцем чили. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и розмарин. Накройте крышкой и варите 15 минут или пока жидкость почти полностью не выпарится.
4. Снимите крышку и жарьте картошку, периодически помешивая, до полной готовности и золотистой корочки.
5. При желании добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Украсьте свежим розмарином и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать