Очень вкусное шоколадное печенье с перцем чили

Очень вкусное шоколадное печенье с перцем чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы удивить своих домашних или гостей, приготовьте это немного необычное шоколадное печенье с перцем чили. Его сладко-пряный вкус с очень лёгкой остринкой запомнится всем надолго, ведь это очень вкусно!

Выход: примерно 30 штук

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты:
  • 65 г какао-порошка
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 275 г сахара
  • 220 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра

 
Приготовление:

1. В миске среднего размера смешайте какао-порошок, муку, соль и молотый чили.

2. В большой миске взбейте миксером масло и сахар до получения воздушной массы. Введите яйца и взбивайте ещё минуту. Теперь всыпьте мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце можно убрать миксер и подключить к замесу руки. Должно получиться гладкое тесто.

3. Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в толстую «колбаску» и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник на 1 час.
 
4. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте два противня маслом или застелите пергаментом.

5. Нарежьте каждую заготовку на кружочки толщиной 1,2-1,3 см, после чего выложите на противни. Выпекайте 15-16 минут. Готовое печенье остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить печенье молотым перцем чили.
 
Photographs: Carrie Vasios
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-12 11:32:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать