Чтобы удивить своих домашних или гостей, приготовьте это немного необычное шоколадное печенье с перцем чили. Его сладко-пряный вкус с очень лёгкой остринкой запомнится всем надолго, ведь это очень вкусно!
Выход: примерно 30 штук
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешайте какао-порошок, муку, соль и молотый чили.
2. В большой миске взбейте миксером масло и сахар до получения воздушной массы. Введите яйца и взбивайте ещё минуту. Теперь всыпьте мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце можно убрать миксер и подключить к замесу руки. Должно получиться гладкое тесто.
3. Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в толстую «колбаску» и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник на 1 час.
4. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте два противня маслом или застелите пергаментом.
5. Нарежьте каждую заготовку на кружочки толщиной 1,2-1,3 см, после чего выложите на противни. Выпекайте 15-16 минут. Готовое печенье остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить печенье молотым перцем чили.
Photographs: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 30 штук
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- 65 г какао-порошка
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г муки
- 275 г сахара
- 220 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешайте какао-порошок, муку, соль и молотый чили.
2. В большой миске взбейте миксером масло и сахар до получения воздушной массы. Введите яйца и взбивайте ещё минуту. Теперь всыпьте мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце можно убрать миксер и подключить к замесу руки. Должно получиться гладкое тесто.
3. Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в толстую «колбаску» и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник на 1 час.
4. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте два противня маслом или застелите пергаментом.
5. Нарежьте каждую заготовку на кружочки толщиной 1,2-1,3 см, после чего выложите на противни. Выпекайте 15-16 минут. Готовое печенье остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить печенье молотым перцем чили.
Photographs: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать