Сытный салат из консервированного тунца с овощами и рисом

Сытный салат из консервированного тунца с овощами и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Консервированный тунец хорош тем, что этот немного невзрачный на вид продукт, и к тому же бюджетный, можно превратить в классное, достойное блюдо. С консервированным тунцом можно очень много всего приготовить, например, этот салат с варёным рисом и овощами. Получается очень вкусно! 

Порций:

Ингредиенты: 
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2,5 см кусочек имбиря - очистить и натереть на тёрке
  • 2 банки консервированного тунца
  • Небольшая горсть нарезанной кинзы
  • 1 небольшой лук - мелко нарезать
  • 200 г варёного риса (холодного или комнатной температуры)
  • 1/4 среднего авокадо - нарезать кубиками
  • 4 помидора черри - разрезать на четвертинки
  • 1 ст. л. кунжута


Приготовление: 

1. Налейте в банку соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок и имбирь. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы получилась однородная масса (эмульсия). 

2. Положите тунец в небольшую миску и полейте полученным соусом. Добавьте зелёный лук и кинзу, затем перемешайте. Положите варёный рис в две тарелки или миски. Сверху положите салат, затем авокадо, помидоры и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Image credit: Izy Hossack

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-20 16:02:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать