Консервированный тунец хорош тем, что этот немного невзрачный на вид продукт, и к тому же бюджетный, можно превратить в классное, достойное блюдо. С консервированным тунцом можно очень много всего приготовить, например, этот салат с варёным рисом и овощами. Получается очень вкусно!
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в банку соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок и имбирь. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы получилась однородная масса (эмульсия).
2. Положите тунец в небольшую миску и полейте полученным соусом. Добавьте зелёный лук и кинзу, затем перемешайте. Положите варёный рис в две тарелки или миски. Сверху положите салат, затем авокадо, помидоры и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Image credit: Izy Hossack
Источник: thekitchn.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2,5 см кусочек имбиря - очистить и натереть на тёрке
- 2 банки консервированного тунца
- Небольшая горсть нарезанной кинзы
- 1 небольшой лук - мелко нарезать
- 200 г варёного риса (холодного или комнатной температуры)
- 1/4 среднего авокадо - нарезать кубиками
- 4 помидора черри - разрезать на четвертинки
- 1 ст. л. кунжута
Приготовление:
1. Налейте в банку соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок и имбирь. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы получилась однородная масса (эмульсия).
2. Положите тунец в небольшую миску и полейте полученным соусом. Добавьте зелёный лук и кинзу, затем перемешайте. Положите варёный рис в две тарелки или миски. Сверху положите салат, затем авокадо, помидоры и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Image credit: Izy Hossack
Источник: thekitchn.com
Комментировать