Солёный, сладкий и пикантный — такой получается миндаль со специями, приготовленный в духовке. Его можно использовать в качестве полезного снека, а также добавлять в салаты, супы и многие другие блюда.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте большой противень маслом.
2. Смешайте коричневый сахар, тмин, чили, тимьян, соль и кайенский перец в большой миске. Взбейте яичный белок и воду в средней миске до пены. Добавьте миндаль и перемешайте. Процедите через сито, чтобы слить излишки яичного белка. Переложите миндаль в миску со специями, хорошо перемешайте. Равномерно выложите миндаль на подготовленный противень.
3. Запекайте миндаль 30 минут. Перемешайте, уменьшите температуру духовки до 100 градусов и запекайте ещё около 30 минут, пока миндаль не приобретёт золотистый оттенок. Остудите миндаль около 20 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 35 г коричневого сахара
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. воды
- 450 г сырого миндаля
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте большой противень маслом.
2. Смешайте коричневый сахар, тмин, чили, тимьян, соль и кайенский перец в большой миске. Взбейте яичный белок и воду в средней миске до пены. Добавьте миндаль и перемешайте. Процедите через сито, чтобы слить излишки яичного белка. Переложите миндаль в миску со специями, хорошо перемешайте. Равномерно выложите миндаль на подготовленный противень.
3. Запекайте миндаль 30 минут. Перемешайте, уменьшите температуру духовки до 100 градусов и запекайте ещё около 30 минут, пока миндаль не приобретёт золотистый оттенок. Остудите миндаль около 20 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать