Держите рецепт вкуснейшего греческого соуса цацики! Он готовится примерно за пять минут, имеет невероятный вкус и очень полезен. Немного чеснока, лимонного сока и свежей ароматной зелени делают соус цацики неповторимым. Стоить отметить, что это неклассический цацики, который имеет некоторые отличия от классического рецепта, но именно в этом его изюминка.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. В блендере или кухонном комбайне соедините тахини, измельчённый чеснок, лимонный сок и воду. Взбейте до получения однородной кремообразной массы. Если она слишком густая, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
2. Переложите массу в миску среднего размера. Добавьте зелень и нарезанный огурец. Используйте цацики сразу после приготовления или храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Источник: carrotsandflowers.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока - измельчить
- Сок от двух лимонов
- 2 ст. л. тахини
- 2-3 средних огурца
- 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 4 ст. л. воды
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. В блендере или кухонном комбайне соедините тахини, измельчённый чеснок, лимонный сок и воду. Взбейте до получения однородной кремообразной массы. Если она слишком густая, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
2. Переложите массу в миску среднего размера. Добавьте зелень и нарезанный огурец. Используйте цацики сразу после приготовления или храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Источник: carrotsandflowers.com
Комментировать