10-минутный постный салат из цукини и моркови с простым арахисовым соусом. Это вкусное, яркое, но в то же время лёгкое в приготовлении блюдо, которое без проблем можно воспроизвести в домашних условиях.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для арахисового соуса:
Для салата:
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте кунжутное масло с арахисовой пастой, сахаром, соевым соусом, имбирём, рисовым уксусом и чёрным перцем.
2. Натрите морковь с помощью тёрки.
3. Положите кабачки и морковь в большую миску. Добавьте соус (шаг 1) и перемешайте всё вместе. Посыпьте кинзой, зелёным луком, арахисом и сбрызните соусом табаско. Салат готов!
Источник: asaucykitchen.com
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для арахисового соуса:
- 30 мл кунжутного масла
- 125 г арахисовой пасты
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 ст. л. сахара
- 45 мл соевого соуса
- 15 мл рисового уксуса
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Для салата:
- 2 крупных цукини - нарезать на лапшу с помощью спирализатора или овощечистки
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 10 г нарезанного зелёного лука
- 25 г сырого арахиса - нарезать
- 15 мл соуса табаско (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте кунжутное масло с арахисовой пастой, сахаром, соевым соусом, имбирём, рисовым уксусом и чёрным перцем.
2. Натрите морковь с помощью тёрки.
3. Положите кабачки и морковь в большую миску. Добавьте соус (шаг 1) и перемешайте всё вместе. Посыпьте кинзой, зелёным луком, арахисом и сбрызните соусом табаско. Салат готов!
Источник: asaucykitchen.com
Комментировать