Постный салат из цукини и моркови с арахисовым соусом

Постный салат из цукини и моркови с арахисовым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
10-минутный постный салат из цукини и моркови с простым арахисовым соусом. Это вкусное, яркое, но в то же время лёгкое в приготовлении блюдо, которое без проблем можно воспроизвести в домашних условиях.

Время приготовления: 10 минут 

Ингредиенты для арахисового соуса: 
  • 30 мл кунжутного масла
  • 125 г арахисовой пасты
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 45 мл соевого соуса
  • 15 мл рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца


Для салата: 
  • 2 крупных цукини - нарезать на лапшу с помощью спирализатора или овощечистки
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 10 г нарезанного зелёного лука
  • 25 г сырого арахиса - нарезать
  • 15 мл соуса табаско (по желанию)


Приготовление: 

1. В небольшой миске взбейте кунжутное масло с арахисовой пастой, сахаром, соевым соусом, имбирём, рисовым уксусом и чёрным перцем.

2. Натрите морковь с помощью тёрки. 

3. Положите кабачки и морковь в большую миску. Добавьте соус (шаг 1) и перемешайте всё вместе. Посыпьте кинзой, зелёным луком, арахисом и сбрызните соусом табаско. Салат готов!

Источник: asaucykitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-18 17:28:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать