запеканка

Сладкая творожно-кабачковая запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя дочурка обожает творожные запеканки, а вот кабачки в любом виде есть отказывается. Мне, как и любой мамочке, очень хочется, чтобы ребенок кушал побольше полезных продуктов, поэтому я решила спрятать кабачки в творожную запеканку. Что из этого получилось — узнаете в конце...
 
Сложность — нулевая.
Время приготовления — около 1 часа.
 
Для этого блюда я взяла:
 
  Сладкая творожно-кабачковая запеканка
Приготовление
 
Яйца взбить в кухонном комбайне. Добавить сахар и продолжить взбивать.
 
Кабачок помыть, отрезать концы, крупно порезать.
 
Отправить в комбайн к взбивающимся продуктам.
 
В конце положить муку, соль и еще немного повзбивать до получения однородной массы.
 
Взять форму для запекания, смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
 
Вылить творожно-кабачковую массу в форму.
 
Если понадобится, массу можно разровнять. У меня же она получилась в меру жидкая и сама распределилась ровненько.
 

Поставить в духовку и запекать до получения коричневой корочки.
 
Достать из духовки, но сразу не вынимать запеканку из формы. Нужно, чтобы она остыла и застыла (вот такой каламбурчик).
 
Я, например, часа 2 ее не трогала. Зато потом я без труда ее порезала на ровные кусочки, а иначе она рискует расползтись.
 
Подавать запеканку со сметаной.
 

В этой запеканке кабачок совсем не чувствуется, что мне собственно и надо было, иначе дочка почувствовала бы подвох.
 
В общем, запеканка у нас пошла на ура — дочурка слопала ее с большим удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-27 20:19:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-07-02 18:31:52
Гость
Вкусная запеканка. Спасибо за рецепт. 

Комментировать