Моя дочурка обожает творожные запеканки, а вот кабачки в любом виде есть отказывается. Мне, как и любой мамочке, очень хочется, чтобы ребенок кушал побольше полезных продуктов, поэтому я решила спрятать кабачки в творожную запеканку. Что из этого получилось — узнаете в конце...
Сложность — нулевая.
Время приготовления — около 1 часа.
Для этого блюда я взяла:
![Сладкая творожно-кабачковая запеканка Сладкая творожно-кабачковая запеканка]()
Приготовление
Яйца взбить в кухонном комбайне. Добавить сахар и продолжить взбивать.
Кабачок помыть, отрезать концы, крупно порезать.
![]()
Отправить в комбайн к взбивающимся продуктам.
В конце положить муку, соль и еще немного повзбивать до получения однородной массы.
![]()
Взять форму для запекания, смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
![]()
Вылить творожно-кабачковую массу в форму.
Если понадобится, массу можно разровнять. У меня же она получилась в меру жидкая и сама распределилась ровненько.
![]()
Поставить в духовку и запекать до получения коричневой корочки.
Достать из духовки, но сразу не вынимать запеканку из формы. Нужно, чтобы она остыла и застыла (вот такой каламбурчик).
![]()
Я, например, часа 2 ее не трогала. Зато потом я без труда ее порезала на ровные кусочки, а иначе она рискует расползтись.
Подавать запеканку со сметаной.
![]()
В этой запеканке кабачок совсем не чувствуется, что мне собственно и надо было, иначе дочка почувствовала бы подвох.
![]()
В общем, запеканка у нас пошла на ура — дочурка слопала ее с большим удовольствием!
Сложность — нулевая.
Время приготовления — около 1 часа.
Для этого блюда я взяла:
- творог домашний 600 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.
- кабачок среднего размера 1 шт.
- муку 3 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- сметану (в готовое блюдо)
![Сладкая творожно-кабачковая запеканка Сладкая творожно-кабачковая запеканка](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F06%2F27%2F944cc2_wmark.jpg)
Приготовление
Яйца взбить в кухонном комбайне. Добавить сахар и продолжить взбивать.
Кабачок помыть, отрезать концы, крупно порезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F06%2F27%2F33c436_wmark.jpg)
Отправить в комбайн к взбивающимся продуктам.
В конце положить муку, соль и еще немного повзбивать до получения однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F06%2F27%2Fc9f01b_wmark.jpg)
Взять форму для запекания, смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F06%2F27%2Ff98687_wmark.jpg)
Вылить творожно-кабачковую массу в форму.
Если понадобится, массу можно разровнять. У меня же она получилась в меру жидкая и сама распределилась ровненько.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F06%2F27%2Fc05300_wmark.jpg)
Поставить в духовку и запекать до получения коричневой корочки.
Достать из духовки, но сразу не вынимать запеканку из формы. Нужно, чтобы она остыла и застыла (вот такой каламбурчик).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F06%2F27%2F91874e_wmark.jpg)
Я, например, часа 2 ее не трогала. Зато потом я без труда ее порезала на ровные кусочки, а иначе она рискует расползтись.
Подавать запеканку со сметаной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F06%2F27%2Ffb7ad4_wmark.jpg)
В этой запеканке кабачок совсем не чувствуется, что мне собственно и надо было, иначе дочка почувствовала бы подвох.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F06%2F27%2Fdc25eb_wmark.jpg)
В общем, запеканка у нас пошла на ура — дочурка слопала ее с большим удовольствием!
Комментировать