Моя дочурка обожает творожные запеканки, а вот кабачки в любом виде есть отказывается. Мне, как и любой мамочке, очень хочется, чтобы ребенок кушал побольше полезных продуктов, поэтому я решила спрятать кабачки в творожную запеканку. Что из этого получилось — узнаете в конце...
  
Сложность — нулевая.
Время приготовления — около 1 часа.
 
Для этого блюда я взяла:
 
![Сладкая творожно-кабачковая запеканка Сладкая творожно-кабачковая запеканка]()
Приготовление
 
Яйца взбить в кухонном комбайне. Добавить сахар и продолжить взбивать.
 
Кабачок помыть, отрезать концы, крупно порезать.
 
![]()
Отправить в комбайн к взбивающимся продуктам.
 
В конце положить муку, соль и еще немного повзбивать до получения однородной массы.
 
![]()
Взять форму для запекания, смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
 
![]()
Вылить творожно-кабачковую массу в форму.
 
Если понадобится, массу можно разровнять. У меня же она получилась в меру жидкая и сама распределилась ровненько.
 
![]()
Поставить в духовку и запекать до получения коричневой корочки.
 
Достать из духовки, но сразу не вынимать запеканку из формы. Нужно, чтобы она остыла и застыла (вот такой каламбурчик).
 
![]()
Я, например, часа 2 ее не трогала. Зато потом я без труда ее порезала на ровные кусочки, а иначе она рискует расползтись.
 
Подавать запеканку со сметаной.
 
![]()
В этой запеканке кабачок совсем не чувствуется, что мне собственно и надо было, иначе дочка почувствовала бы подвох.
 
![]()
В общем, запеканка у нас пошла на ура — дочурка слопала ее с большим удовольствием!
    Сложность — нулевая.
Время приготовления — около 1 часа.
Для этого блюда я взяла:
- творог домашний 600 г
 - яйца 2 шт.
 - сахар 1 ст.
 - кабачок среднего размера 1 шт.
 - муку 3 ст. л.
 - панировочные сухари
 - растительное масло
 - соль
 - сметану (в готовое блюдо)
 

Приготовление
Яйца взбить в кухонном комбайне. Добавить сахар и продолжить взбивать.
Кабачок помыть, отрезать концы, крупно порезать.

Отправить в комбайн к взбивающимся продуктам.
В конце положить муку, соль и еще немного повзбивать до получения однородной массы.

Взять форму для запекания, смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

Вылить творожно-кабачковую массу в форму.
Если понадобится, массу можно разровнять. У меня же она получилась в меру жидкая и сама распределилась ровненько.

Поставить в духовку и запекать до получения коричневой корочки.
Достать из духовки, но сразу не вынимать запеканку из формы. Нужно, чтобы она остыла и застыла (вот такой каламбурчик).

Я, например, часа 2 ее не трогала. Зато потом я без труда ее порезала на ровные кусочки, а иначе она рискует расползтись.
Подавать запеканку со сметаной.

В этой запеканке кабачок совсем не чувствуется, что мне собственно и надо было, иначе дочка почувствовала бы подвох.

В общем, запеканка у нас пошла на ура — дочурка слопала ее с большим удовольствием!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать