Пицца мне нравится тем, что это полноценное и сытное блюдо. К тому же, вне зависимости от начинки, с моим любимым ингредиентом – сыром!
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом пиццы «Бамбино». Эту пиццу делают либо с сосисками, либо с «Докторской» колбасой.
Тесто для неё я приготовила классическое тонкое, дрожжевое.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с сахаром и солью.
Залить 100 мл тёплой воды, размешать до растворения. Добавить яйца.
Взбить. Влить оставшуюся часть воды.
Добавить оливковое масло, лимонный сок. Взбить до однородности.
Просеять пшеничную муку высшего сорта. Всыпать, добавляя понемногу 400 г муки.
Тесто получится липнущим к рукам. Выложить его на присыпанную мукой доску.
Вымешивать тесто до гладкости 10 минут, добавляя периодически муку.
Тесто получится однородным и упругим.
Это тесто можно хранить в холодильнике, упаковав в пищевой пакет. Я так и поступила, пока готовила начинку.
Ингредиенты для начинки:
— 0,5 кг «Докторской» колбасы
— 3-4 ст.л. помидорного соуса типа лечо
— 2 луковицы
— 2 яйца
— 150 г сыра «Пармезан»
— 100 г сыра «Россиский»
— оливковое масло
— зелень укропа
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Нарезать колбасу кольцами.
Разрезать все кольца на четвертинки. Поджать на оливковом масле с обеих сторон.
К соусу (можно использовать томатную пасту или, как я, соус из своих заготовок) добавить порезанный лук и яйца.
Натереть сыр «Пармезан», добавить его к массе, а также порубленный укроп, перец, соль.
Хорошо взбить массу.
Подготовить противень, смазав его оливковым маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт (я разделила его для двух пицц), выложить на противень.
Пласт теста промазать оливковым маслом.
Выложить взбитую массу, равномерно распределив.
На неё сверху выложить поджаренную колбасу.
У «Российского» сыра отрезать «носик». Порезать его на несколько ломтиков. Форма у них получится треугольной.
Выложить сырные треугольники на пиццу и отправить в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200'C.
Вынуть зарумянившуюся пиццу из духовки, дать немного остыть.
Разделить на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
А вы любите пиццу с колбасой?
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом пиццы «Бамбино». Эту пиццу делают либо с сосисками, либо с «Докторской» колбасой.
Тесто для неё я приготовила классическое тонкое, дрожжевое.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с сахаром и солью.
Залить 100 мл тёплой воды, размешать до растворения. Добавить яйца.
Взбить. Влить оставшуюся часть воды.
Добавить оливковое масло, лимонный сок. Взбить до однородности.
Просеять пшеничную муку высшего сорта. Всыпать, добавляя понемногу 400 г муки.
Тесто получится липнущим к рукам. Выложить его на присыпанную мукой доску.
Вымешивать тесто до гладкости 10 минут, добавляя периодически муку.
Тесто получится однородным и упругим.
Это тесто можно хранить в холодильнике, упаковав в пищевой пакет. Я так и поступила, пока готовила начинку.
Ингредиенты для начинки:
— 0,5 кг «Докторской» колбасы
— 3-4 ст.л. помидорного соуса типа лечо
— 2 луковицы
— 2 яйца
— 150 г сыра «Пармезан»
— 100 г сыра «Россиский»
— оливковое масло
— зелень укропа
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Нарезать колбасу кольцами.
Разрезать все кольца на четвертинки. Поджать на оливковом масле с обеих сторон.
К соусу (можно использовать томатную пасту или, как я, соус из своих заготовок) добавить порезанный лук и яйца.
Натереть сыр «Пармезан», добавить его к массе, а также порубленный укроп, перец, соль.
Хорошо взбить массу.
Подготовить противень, смазав его оливковым маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт (я разделила его для двух пицц), выложить на противень.
Пласт теста промазать оливковым маслом.
Выложить взбитую массу, равномерно распределив.
На неё сверху выложить поджаренную колбасу.
У «Российского» сыра отрезать «носик». Порезать его на несколько ломтиков. Форма у них получится треугольной.
Выложить сырные треугольники на пиццу и отправить в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200'C.
Вынуть зарумянившуюся пиццу из духовки, дать немного остыть.
Разделить на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
А вы любите пиццу с колбасой?
Только вот у меня рецепт теста был другой, точнее, даже два — один на кефире, второй на дрожжах, только по-другому. Теперь попробую такой, как у вас, Юля.
Комментировать