Пицца с колбасой

Пицца с колбасой «Бамбино»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пицца мне нравится тем, что это полноценное и сытное блюдо. К тому же, вне зависимости от начинки, с моим любимым ингредиентом – сыром!
 

 
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом пиццы «Бамбино». Эту пиццу делают либо с сосисками, либо с «Докторской» колбасой.
 
Тесто для неё я приготовила классическое тонкое, дрожжевое.
 
Ингредиенты для теста:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовление:
 
Сухие дрожжи смешать с сахаром и солью.
  
 
Залить 100 мл тёплой воды, размешать до растворения. Добавить яйца.
  
 
Взбить. Влить оставшуюся часть воды.
  
 
Добавить оливковое масло, лимонный сок. Взбить до однородности.
 

 
Просеять пшеничную муку высшего сорта. Всыпать, добавляя понемногу 400 г муки.
 
 
Тесто получится липнущим к рукам. Выложить его на присыпанную мукой доску.
 
 
Вымешивать тесто до гладкости 10 минут, добавляя периодически муку.
 
 
Тесто получится однородным и упругим.
 
Это тесто можно хранить в холодильнике, упаковав в пищевой пакет. Я так и поступила, пока готовила начинку.
 
Ингредиенты для начинки:
 
— 0,5 кг «Докторской» колбасы
 
— 3-4 ст.л. помидорного соуса типа лечо
 
— 2 луковицы
 
— 2 яйца
 
— 150 г сыра «Пармезан»
 
— 100 г сыра «Россиский»
 
— оливковое масло
 
— зелень укропа
 
— чёрный молотый перец
 
— соль
 
Приготовление:
 
Нарезать колбасу кольцами.
  
 
Разрезать все кольца на четвертинки. Поджать на оливковом масле с обеих сторон.
 
 
К соусу (можно использовать томатную пасту или, как я, соус из своих заготовок) добавить порезанный лук и яйца.
  
 
Натереть сыр «Пармезан», добавить его к массе, а также порубленный укроп, перец, соль.
  
 
Хорошо взбить массу.
  
 
Подготовить противень, смазав его оливковым маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт (я разделила его для двух пицц), выложить на противень.
 
Пласт теста промазать оливковым маслом.
 

 
Выложить взбитую массу, равномерно распределив.
 
 
На неё сверху выложить поджаренную колбасу.
 
 
У «Российского» сыра отрезать «носик». Порезать его на несколько ломтиков. Форма у них получится треугольной.
 
 
Выложить сырные треугольники на пиццу и отправить в духовку.
 

 
Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200'C.
 
  
Вынуть зарумянившуюся пиццу из духовки, дать немного остыть.
 
Разделить на порционные кусочки.
 

 
Приятного аппетита!
 
А вы любите пиццу с колбасой?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Полькина Ответить
2012-07-13 16:35:39
Ирина Полькина
Да, и я впервые увидела такое исполнение пиццы! Спасибо за рецептик!
Наталья М Ответить
2012-06-30 20:50:49
Наталья М
Я люблю! И сын тоже. Так что рецепт однозначно пригодится. Я дома пиццу последний раз делала года два назад, а потом то в пиццерию зайдем с сыном, то на дом закажем — у нас рядышком в кулинарии отлично готовят. Но, пожалуй, надо тряхнуть стариной и испечь самой.

Только вот у меня рецепт теста был другой, точнее, даже два — один на кефире, второй на дрожжах, только по-другому. Теперь попробую такой, как у вас, Юля.
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-02 02:05:21
Юлия Лебедева
Наташ, вот здесь другое дрожжевое тесто. На кефире без дрожжей тоже люблю))
Наталья М Ответить
2012-07-02 20:15:46
Наталья М
Спасибо, такого рецепта тоже не знаю! Уверена, пригодится!
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-02 02:05:43
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна!

Комментировать