Легкость рыбного блюда могут подчеркнуть только вкусные, витаминные и полезные овощи. Так почему мы так редко готовим рыбу с овощами?
Моя знакомая утверждает, что для нее главной причиной является долгая продолжительность приготовления этого блюда. Это нужно долго стоять у плиты, возиться с приготовлением продуктов, чтобы получить вкусное блюдо.
Сегодняшним топиком я хочу продемонстрировать ей, что рыбу с овощами можно приготовить быстро. А то, что блюдо получается вкусным, то в этом и сомневаться не нужно.
Рыбу для приготовления можно брать любую. Лучше, если вы возьмете рыбное филе без костей, тогда отпадет необходимость выковыривать косточки в готовом блюде.
Мне муж с рыбалки принес «бычков», которых он поймал в лимане, так что сегодня я буду готовить «бычки» с овощами. Литературного названия этой рыбки я не знаю, но в нашем случае это не имеет никакого значения, так как вы можете взять любую пресноводную, речную или морскую рыбу, исходя из своих предпочтений и вкусовых пристрастий.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
Рыбу очищаем, моем, отрезаем плавники и хвост. Если рыбка небольшая, то оставляем ее, как есть. Если вы взяли филе (или большую рыбу), значит, разрезаем ее на порционные части.
![]()
Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до полуготовности (момент обретения рыбой беловатого цвета).
![]()
Выкладываем рыбу в форму для запекания.
![]()
Тем временем очищаем морковь и баклажан от кожуры и нарезаем брусочками.
![]()
Обжариваем морковь с баклажаном на растительном масле до полуготовности.
Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.
![]()
Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Совет: можно жарить морковь и баклажан на одной сковороде, а лук на другой. Тогда время приготовления блюда сократится на 10 минут.
Выкладываем сверху рыбы морковь и баклажан.
![]()
Солим, посыпаем черным молотым перцем и специями.
![]()
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и клюквой.
![]()
Выкладываем жареный лук.
![]()
Сверху выкладываем кольца томата.
![]()
Заливаем блюдо молоком и сливками.
![]()
Отправляем запекаться до готовности при температуре 150-160 градусов (около 30 минут).
Готовое блюдо подаем теплым, посыпав свежей зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
Моя знакомая утверждает, что для нее главной причиной является долгая продолжительность приготовления этого блюда. Это нужно долго стоять у плиты, возиться с приготовлением продуктов, чтобы получить вкусное блюдо.
Сегодняшним топиком я хочу продемонстрировать ей, что рыбу с овощами можно приготовить быстро. А то, что блюдо получается вкусным, то в этом и сомневаться не нужно.
Рыбу для приготовления можно брать любую. Лучше, если вы возьмете рыбное филе без костей, тогда отпадет необходимость выковыривать косточки в готовом блюде.
Мне муж с рыбалки принес «бычков», которых он поймал в лимане, так что сегодня я буду готовить «бычки» с овощами. Литературного названия этой рыбки я не знаю, но в нашем случае это не имеет никакого значения, так как вы можете взять любую пресноводную, речную или морскую рыбу, исходя из своих предпочтений и вкусовых пристрастий.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
- 0,5-1 кг рыбы
- 1 большая мокровь
- 2-3 луковицы
- 1 баклажан
- 1 большой томат
- 100 г сливок
- 150 г молока
- несколько веточек свежего укропа и петрушки
- соль по вкусу
- специи к рыбе
- черный молотый перец
- горсть клюквы (по желанию)
- немного муки
- растительное масло для жарки
Рыбу очищаем, моем, отрезаем плавники и хвост. Если рыбка небольшая, то оставляем ее, как есть. Если вы взяли филе (или большую рыбу), значит, разрезаем ее на порционные части.

Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до полуготовности (момент обретения рыбой беловатого цвета).

Выкладываем рыбу в форму для запекания.

Тем временем очищаем морковь и баклажан от кожуры и нарезаем брусочками.

Обжариваем морковь с баклажаном на растительном масле до полуготовности.
Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Совет: можно жарить морковь и баклажан на одной сковороде, а лук на другой. Тогда время приготовления блюда сократится на 10 минут.
Выкладываем сверху рыбы морковь и баклажан.

Солим, посыпаем черным молотым перцем и специями.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью и клюквой.

Выкладываем жареный лук.

Сверху выкладываем кольца томата.

Заливаем блюдо молоком и сливками.

Отправляем запекаться до готовности при температуре 150-160 градусов (около 30 минут).
Готовое блюдо подаем теплым, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Комментировать