рыба с овощами

Рыба с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкость рыбного блюда могут подчеркнуть только вкусные, витаминные и полезные овощи. Так почему мы так редко готовим рыбу с овощами?

Моя знакомая утверждает, что для нее главной причиной является долгая продолжительность приготовления этого блюда. Это нужно долго стоять у плиты, возиться с приготовлением продуктов, чтобы получить вкусное блюдо.

Сегодняшним топиком я хочу продемонстрировать ей, что рыбу с овощами можно приготовить быстро. А то, что блюдо получается вкусным, то в этом и сомневаться не нужно.

Рыбу для приготовления можно брать любую. Лучше, если вы возьмете рыбное филе без костей, тогда отпадет необходимость выковыривать косточки в готовом блюде.

Мне муж с рыбалки принес «бычков», которых он поймал в лимане, так что сегодня я буду готовить «бычки» с овощами. Литературного названия этой рыбки я не знаю, но в нашем случае это не имеет никакого значения, так как вы можете взять любую пресноводную, речную или морскую рыбу, исходя из своих предпочтений и вкусовых пристрастий.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
  • 0,5-1 кг рыбы
  • 1 большая мокровь
  • 2-3 луковицы
  • 1 большой томат
  • 100 г сливок
  • 150 г молока
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • специи к рыбе
  • черный молотый перец
  • горсть клюквы (по желанию)
  • немного муки
  • растительное масло для жарки

Рыбу очищаем, моем, отрезаем плавники и хвост. Если рыбка небольшая, то оставляем ее, как есть. Если вы взяли филе (или большую рыбу), значит, разрезаем ее на порционные части.

Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до полуготовности (момент обретения рыбой беловатого цвета).

Выкладываем рыбу в форму для запекания.

Тем временем очищаем морковь и баклажан от кожуры и нарезаем брусочками.

Обжариваем морковь с баклажаном на растительном масле до полуготовности.

Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Совет: можно жарить морковь и баклажан на одной сковороде, а лук на другой. Тогда время приготовления блюда сократится на 10 минут.

Выкладываем сверху рыбы морковь и баклажан.

Солим, посыпаем черным молотым перцем и специями.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью и клюквой.

Выкладываем жареный лук.

Сверху выкладываем кольца томата.

Заливаем блюдо молоком и сливками.

Отправляем запекаться до готовности при температуре 150-160 градусов (около 30 минут).

Готовое блюдо подаем теплым, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья М Ответить
2012-06-28 20:38:30
Наталья М
Ааа, у меня уже слюнки потекли! Огромное спасибо!
Ольга Ф Ответить
2012-06-28 11:15:30
Ольга Ф
Очень красивые фотографии. Прямо хочется съесть на каждом этапе приготовления. Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2012-06-28 19:35:13
Kseniya Kab
Спасибо, но самое вкусное последнее и первое фото, остальные не рекомендую пробовать =)))
Kseniya Kab Ответить
2012-06-28 19:26:48
Kseniya Kab
Да, рыбка отличная! На здоровье!
Tatyana Pavlova Ответить
2012-06-28 07:53:47
Tatyana Pavlova
Хороша рыбка! Спасибо!

Комментировать