Легкость рыбного блюда могут подчеркнуть только вкусные, витаминные и полезные овощи. Так почему мы так редко готовим рыбу с овощами?
Моя знакомая утверждает, что для нее главной причиной является долгая продолжительность приготовления этого блюда. Это нужно долго стоять у плиты, возиться с приготовлением продуктов, чтобы получить вкусное блюдо.
Сегодняшним топиком я хочу продемонстрировать ей, что рыбу с овощами можно приготовить быстро. А то, что блюдо получается вкусным, то в этом и сомневаться не нужно.
Рыбу для приготовления можно брать любую. Лучше, если вы возьмете рыбное филе без костей, тогда отпадет необходимость выковыривать косточки в готовом блюде.
Мне муж с рыбалки принес «бычков», которых он поймал в лимане, так что сегодня я буду готовить «бычки» с овощами. Литературного названия этой рыбки я не знаю, но в нашем случае это не имеет никакого значения, так как вы можете взять любую пресноводную, речную или морскую рыбу, исходя из своих предпочтений и вкусовых пристрастий.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
Рыбу очищаем, моем, отрезаем плавники и хвост. Если рыбка небольшая, то оставляем ее, как есть. Если вы взяли филе (или большую рыбу), значит, разрезаем ее на порционные части.
Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до полуготовности (момент обретения рыбой беловатого цвета).
Выкладываем рыбу в форму для запекания.
Тем временем очищаем морковь и баклажан от кожуры и нарезаем брусочками.
Обжариваем морковь с баклажаном на растительном масле до полуготовности.
Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Совет: можно жарить морковь и баклажан на одной сковороде, а лук на другой. Тогда время приготовления блюда сократится на 10 минут.
Выкладываем сверху рыбы морковь и баклажан.
Солим, посыпаем черным молотым перцем и специями.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и клюквой.
Выкладываем жареный лук.
Сверху выкладываем кольца томата.
Заливаем блюдо молоком и сливками.
Отправляем запекаться до готовности при температуре 150-160 градусов (около 30 минут).
Готовое блюдо подаем теплым, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Моя знакомая утверждает, что для нее главной причиной является долгая продолжительность приготовления этого блюда. Это нужно долго стоять у плиты, возиться с приготовлением продуктов, чтобы получить вкусное блюдо.
Сегодняшним топиком я хочу продемонстрировать ей, что рыбу с овощами можно приготовить быстро. А то, что блюдо получается вкусным, то в этом и сомневаться не нужно.
Рыбу для приготовления можно брать любую. Лучше, если вы возьмете рыбное филе без костей, тогда отпадет необходимость выковыривать косточки в готовом блюде.
Мне муж с рыбалки принес «бычков», которых он поймал в лимане, так что сегодня я буду готовить «бычки» с овощами. Литературного названия этой рыбки я не знаю, но в нашем случае это не имеет никакого значения, так как вы можете взять любую пресноводную, речную или морскую рыбу, исходя из своих предпочтений и вкусовых пристрастий.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
- 0,5-1 кг рыбы
- 1 большая мокровь
- 2-3 луковицы
- 1 баклажан
- 1 большой томат
- 100 г сливок
- 150 г молока
- несколько веточек свежего укропа и петрушки
- соль по вкусу
- специи к рыбе
- черный молотый перец
- горсть клюквы (по желанию)
- немного муки
- растительное масло для жарки
Рыбу очищаем, моем, отрезаем плавники и хвост. Если рыбка небольшая, то оставляем ее, как есть. Если вы взяли филе (или большую рыбу), значит, разрезаем ее на порционные части.
Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до полуготовности (момент обретения рыбой беловатого цвета).
Выкладываем рыбу в форму для запекания.
Тем временем очищаем морковь и баклажан от кожуры и нарезаем брусочками.
Обжариваем морковь с баклажаном на растительном масле до полуготовности.
Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Совет: можно жарить морковь и баклажан на одной сковороде, а лук на другой. Тогда время приготовления блюда сократится на 10 минут.
Выкладываем сверху рыбы морковь и баклажан.
Солим, посыпаем черным молотым перцем и специями.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и клюквой.
Выкладываем жареный лук.
Сверху выкладываем кольца томата.
Заливаем блюдо молоком и сливками.
Отправляем запекаться до готовности при температуре 150-160 градусов (около 30 минут).
Готовое блюдо подаем теплым, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать