Удачным завершением семейного ужина будет ягодный сорбет. Этот полезный и вкусный десерт не такой калорийный, как тортики и пирожные, поэтому любителям сладкого разрешается побаловать себя. Основой десерта служит любое ягодное пюре, в моем случае клубничное.
Ягоды можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Подсластить мороженое можно на свое усмотрение. Количество сахара напрямую зависит от используемой ягоды и ее сладости. Сахар допускается заменить медом или вовсе обойтись без него.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 часов
Для приготовления ягодного сорбета подготовить необходимый набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Подготовить ягодное пюре, измельчив клубнику погружным блендером.
![]()
Отложить немного ягодного пюре, а в остальную массу всыпать сахарный песок.
![]()
Отложенное клубничное пюре смешать с кукурузным крахмалом.![]()
В небольшом ковшике довести до кипения воду. Выжать сок из лайма или лимона и вместе с крахмалом добавить в кипящую воду.![]()
Интенсивно мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки, на медленном огне довести массу до загущения.
![]()
Крахмальную смесь полностью остудить и ввести в ягодное пюре. Для равномерного перемешивания можно воспользоваться все тем же погружным блендером.
![]()
Переложить получившийся ягодный полуфабрикат в пластиковый контейнер для замораживания. Заморозить массу в морозильнике в течении 2 часов. Через отведенное время достать контейнер и перемешать смесь. Данное действие предотвращает образование в сорбете кристаллов льда.
Перемешать сорбет еще 2-3 раза через каждые 1,5-2 часа. На последнем этапе оставить мороженное в морозильной камере до полного его замораживания.
Ягоды можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Подсластить мороженое можно на свое усмотрение. Количество сахара напрямую зависит от используемой ягоды и ее сладости. Сахар допускается заменить медом или вовсе обойтись без него.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 часов
Для приготовления ягодного сорбета подготовить необходимый набор продуктов:
- Клубничное пюре - 500 г
- Сок лимона или лайма - 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л. с горкой
- Вода - 50 мл
- Сахар - 120 г
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F10%2F376c12_wmark.jpg)
Приготовление:
Подготовить ягодное пюре, измельчив клубнику погружным блендером.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F10%2F2e1025_wmark.jpg)
Отложить немного ягодного пюре, а в остальную массу всыпать сахарный песок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F10%2F2e9268_wmark.jpg)
Отложенное клубничное пюре смешать с кукурузным крахмалом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F10%2F256ed2_wmark.jpg)
В небольшом ковшике довести до кипения воду. Выжать сок из лайма или лимона и вместе с крахмалом добавить в кипящую воду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F10%2F9d8e60_wmark.jpg)
Интенсивно мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки, на медленном огне довести массу до загущения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F10%2Fdf48a2_wmark.jpg)
Крахмальную смесь полностью остудить и ввести в ягодное пюре. Для равномерного перемешивания можно воспользоваться все тем же погружным блендером.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F10%2F0e9b2e_wmark.jpg)
Переложить получившийся ягодный полуфабрикат в пластиковый контейнер для замораживания. Заморозить массу в морозильнике в течении 2 часов. Через отведенное время достать контейнер и перемешать смесь. Данное действие предотвращает образование в сорбете кристаллов льда.
Перемешать сорбет еще 2-3 раза через каждые 1,5-2 часа. На последнем этапе оставить мороженное в морозильной камере до полного его замораживания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F10%2Fa0bd5e_wmark.jpg)
Комментировать