Утренний творожный десерт с вяленой вишней

Утренний творожный десерт с вяленой вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для успешного дня необходим питательный и вкусный завтрак. Творожная запеканка с вяленой вишней настроит на позитивные эмоции, повысит настроение и придаст сил на весь последующий день. Ведь блюдо обладает не только приятным вкусом, в нем множество полезных компонентов. В качестве дополнения в свою запеканку я положила вяленую вишню, приготовленную в домашних условиях. Ее можно заменить изюмом или любыми другими сухофруктами.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления творожной запеканки с вяленой вишней подготовить необходимые продукты для теста: 


Для начинки подготовить следующий список продуктов:


Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Запеканка выпекается в форме размером 20х11 см.
Приготовление:
 
Для приготовления песочного теста просеять муку через мелкое сито. Соединить в чаше кухонной машины муку, сливочное масло и сахарную пудру.

Смешать компоненты до образования мучной крошки.

Добавить желток яичный и замесить тесто.
Песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить охлаждаться в холодильник, пока готовится творожная начинка.

Для начинки смешать творог, яичные желтки, сливочное масло и сахар.
В творожную массу всыпать вяленую вишню и перемешать.

Отдельно взбить оставшиеся белки в устойчивую плотную пену. Ввести белки в творожную массу и аккуратно вмешать их. Песочное тесто достать из холодильника, распределить по дну и бокам подготовленной формы. Излишки теста срезать фигурным ножом. Их можно использовать в качестве декора верха запеканки.

Сверху на тесто распределить творожную массу. Выпекать творожную запеканку в духовке, разогретой до 160 градусов около 60 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-10 19:56:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать