Для успешного дня необходим питательный и вкусный завтрак. Творожная запеканка с вяленой вишней настроит на позитивные эмоции, повысит настроение и придаст сил на весь последующий день. Ведь блюдо обладает не только приятным вкусом, в нем множество полезных компонентов. В качестве дополнения в свою запеканку я положила вяленую вишню, приготовленную в домашних условиях. Ее можно заменить изюмом или любыми другими сухофруктами.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления творожной запеканки с вяленой вишней подготовить необходимые продукты для теста:
Для начинки подготовить следующий список продуктов:
Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Запеканка выпекается в форме размером 20х11 см.
Приготовление:
Для приготовления песочного теста просеять муку через мелкое сито. Соединить в чаше кухонной машины муку, сливочное масло и сахарную пудру.
Смешать компоненты до образования мучной крошки.
Добавить желток яичный и замесить тесто.
Песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить охлаждаться в холодильник, пока готовится творожная начинка.
Для начинки смешать творог, яичные желтки, сливочное масло и сахар.
В творожную массу всыпать вяленую вишню и перемешать.
Отдельно взбить оставшиеся белки в устойчивую плотную пену. Ввести белки в творожную массу и аккуратно вмешать их. Песочное тесто достать из холодильника, распределить по дну и бокам подготовленной формы. Излишки теста срезать фигурным ножом. Их можно использовать в качестве декора верха запеканки.
Сверху на тесто распределить творожную массу. Выпекать творожную запеканку в духовке, разогретой до 160 градусов около 60 минут.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления творожной запеканки с вяленой вишней подготовить необходимые продукты для теста:
Для начинки подготовить следующий список продуктов:
- Сахар - 70 г
- Творог - 300 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 20 г
- Вяленая вишня - 50 г
Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Запеканка выпекается в форме размером 20х11 см.
Приготовление:
Для приготовления песочного теста просеять муку через мелкое сито. Соединить в чаше кухонной машины муку, сливочное масло и сахарную пудру.
Смешать компоненты до образования мучной крошки.
Добавить желток яичный и замесить тесто.
Песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить охлаждаться в холодильник, пока готовится творожная начинка.
Для начинки смешать творог, яичные желтки, сливочное масло и сахар.
В творожную массу всыпать вяленую вишню и перемешать.
Отдельно взбить оставшиеся белки в устойчивую плотную пену. Ввести белки в творожную массу и аккуратно вмешать их. Песочное тесто достать из холодильника, распределить по дну и бокам подготовленной формы. Излишки теста срезать фигурным ножом. Их можно использовать в качестве декора верха запеканки.
Сверху на тесто распределить творожную массу. Выпекать творожную запеканку в духовке, разогретой до 160 градусов около 60 минут.
Комментировать