Мои домашние знают – если я закупаю огурцы, то зимой будет настоящий рай. Какие же солененькие огурчики получаются, хрустящие и вкусные! И не моя тут заслуга. Рецепт просто классный, и проверенный временем. Раньше я закрывала до сорока банок литровых и банок двадцать пол-литровых. Сейчас – минимум, чтобы просто побаловать домашних.
Мне нравится этот рецепт, позаимствованный от свекрови в свое время. Правда, я еще и своего добавила чуть-чуть, люблю экспериментировать опытным путем. В этом году у меня будут не только соленые огурцы в банке, а и салат из огурцов.
Время приготовления: подготовка ингредиентов занимает минут 30, а процесс засолки – до 5 суток
Сложность: она заключается только в том, чтобы не схрустеть все огурчики после засолки!
Ингредиенты:
Для приготовления рассола:
Приготовление:
Огурчики прямо с грядки! Вся прелесть их в этом. Только не забудьте перебрать их.
Промоем и зальем чистой водой. Пусть постоят, пока мы с вами подготовим все, что сделает их роскошными, в смысле – сказочно вкусными.
Берем все, что можно в таких случаях брать. Чем больше, тем лучше и душистее получатся соленые огурцы. Чтобы хрустели, из-под земли достанем кору дуба и пр. В этот раз я и имбиря немного настрогала стружкой. Затем я обычно застилаю дно посудины слоем всего дозволенного.
На него кладу огурцы – и так, по очереди, пока все компоненты не выберутся. Последним слоем люблю класть побольше всего, а потом накрыть чем-то типа, скажем, виноградного листа или листьев хрена, которые, увы, не всегда теперь у меня есть под рукой.
Теперь рассол. От него многое зависит. Не доложим соли, перебор, допустим – не то получится. Поэтому лучше соблюдать пропорции. Соль растворим в обычной воде.
Зальем огурчики рассолом – так, чтобы он полностью прикрыл все. И ждем суток 4-5, чтобы огурчики вот так выглядели, как на фото.
Процедим эту историю. Промоем огурцы кипятком, а рассол проварим. Разложим огурцы в стерильные банки и зальем кипящим рассолом.
Тут же закручиваем стерильными крышками. Надо, чтобы они постояли перевернутыми, пока не остынут. Зимой хрустеть будут очень даже приятно. Даже жаль будет их пускать в винегрет или рассольник! Не переживайте, что рассол мутный — он станет прозрачнее, а осадок соберется на дне.
Мне нравится этот рецепт, позаимствованный от свекрови в свое время. Правда, я еще и своего добавила чуть-чуть, люблю экспериментировать опытным путем. В этом году у меня будут не только соленые огурцы в банке, а и салат из огурцов.
Время приготовления: подготовка ингредиентов занимает минут 30, а процесс засолки – до 5 суток
Сложность: она заключается только в том, чтобы не схрустеть все огурчики после засолки!
Ингредиенты:
Для приготовления рассола:
- Вода - 1 л
- Соль – 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
Огурчики прямо с грядки! Вся прелесть их в этом. Только не забудьте перебрать их.
Промоем и зальем чистой водой. Пусть постоят, пока мы с вами подготовим все, что сделает их роскошными, в смысле – сказочно вкусными.
Берем все, что можно в таких случаях брать. Чем больше, тем лучше и душистее получатся соленые огурцы. Чтобы хрустели, из-под земли достанем кору дуба и пр. В этот раз я и имбиря немного настрогала стружкой. Затем я обычно застилаю дно посудины слоем всего дозволенного.
На него кладу огурцы – и так, по очереди, пока все компоненты не выберутся. Последним слоем люблю класть побольше всего, а потом накрыть чем-то типа, скажем, виноградного листа или листьев хрена, которые, увы, не всегда теперь у меня есть под рукой.
Теперь рассол. От него многое зависит. Не доложим соли, перебор, допустим – не то получится. Поэтому лучше соблюдать пропорции. Соль растворим в обычной воде.
Зальем огурчики рассолом – так, чтобы он полностью прикрыл все. И ждем суток 4-5, чтобы огурчики вот так выглядели, как на фото.
Процедим эту историю. Промоем огурцы кипятком, а рассол проварим. Разложим огурцы в стерильные банки и зальем кипящим рассолом.
Тут же закручиваем стерильными крышками. Надо, чтобы они постояли перевернутыми, пока не остынут. Зимой хрустеть будут очень даже приятно. Даже жаль будет их пускать в винегрет или рассольник! Не переживайте, что рассол мутный — он станет прозрачнее, а осадок соберется на дне.
Комментировать