В этот вариант салата, известного под названием «Зимний король», я влюбилась сразу. Ведь зимой он, приготовленный из настоящих, то есть с грядки, огурцов, так напоминает о теплом лете.
Но главное, зимняя заготовка из огурцов с таким пикантным вкусом будет уместна в любой момент. Потому что это и салатик вкусный, и закусочка остренькая. Причем не только к любой домашней трапезе подходит. Праздничный стол сильно выиграет от присутствия салата из огурцов в таком исполнении. Как, собственно, и от соленых огурцов.
Время приготовления: зависит от количества компонентов, у меня ушло около 2,5 часа (с учетом 1,5 часов на настаивание в соке)
Сложность: практически такая, как при нарезке салата из огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи должны быть чистыми, то есть по всем правилам подготовленные. Значит, давайте их промоем в воде. Луковицы у меня уже были очищены.
Чтобы огурчики хорошо промариновались, надо не толсто и не тонко нарезать их кружочками. Если огурцы толстые, то кружочки еще и пополам можно нарезать.
Лук нашинкуем, но не очень тонко. Я переживала, что он, толсто нарезанный, плохо приготовится. Напрасно переживала. Кольца, чуть шире нарезанные, похрустывают немного.
Добавим лук к огурчикам и все, что у нас заготовлено из сухих сыпучих ингредиентов (перец тоже можно положить уже сейчас). Только при таком условии огурцы смогут пустить сок, в котором им надо будет вариться.
Часа полтора дадим постоять всей этой истории, не забывая помешивать чаще. Вот такие огурцы получились. Я к ним добавила мелко накрошенный укроп, уксус и перемешала все.
Можно отправлять кастрюльку на плиту. Наша задача – дать закипеть жидкости и чтобы каждый ломтик огурца смог пропитаться этим замечательным рассолом. Честно признаюсь, из опасения, что будет мало жидкости, я добавила 30 мл кипятка. Но жидкость еще и осталась. Так что не доливайте, всего хватит. И не надо варить огурцы, даже минуту — станут мягкими!
Перед закладкой в стерильные банки попробуйте рассол – если что, подсолите, капните уксуса немного. Красота несказанная получилась. Я закрутила крышками и отправила в прохладное место.
Но главное, зимняя заготовка из огурцов с таким пикантным вкусом будет уместна в любой момент. Потому что это и салатик вкусный, и закусочка остренькая. Причем не только к любой домашней трапезе подходит. Праздничный стол сильно выиграет от присутствия салата из огурцов в таком исполнении. Как, собственно, и от соленых огурцов.
Время приготовления: зависит от количества компонентов, у меня ушло около 2,5 часа (с учетом 1,5 часов на настаивание в соке)
Сложность: практически такая, как при нарезке салата из огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2,5 кг
- Лук – 500 г
- Укроп – 1 пучок
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Горошек перца – 10-15 шт.
- Уксус (9%) - 50 мл
Приготовление:
Овощи должны быть чистыми, то есть по всем правилам подготовленные. Значит, давайте их промоем в воде. Луковицы у меня уже были очищены.
Чтобы огурчики хорошо промариновались, надо не толсто и не тонко нарезать их кружочками. Если огурцы толстые, то кружочки еще и пополам можно нарезать.
Лук нашинкуем, но не очень тонко. Я переживала, что он, толсто нарезанный, плохо приготовится. Напрасно переживала. Кольца, чуть шире нарезанные, похрустывают немного.
Добавим лук к огурчикам и все, что у нас заготовлено из сухих сыпучих ингредиентов (перец тоже можно положить уже сейчас). Только при таком условии огурцы смогут пустить сок, в котором им надо будет вариться.
Часа полтора дадим постоять всей этой истории, не забывая помешивать чаще. Вот такие огурцы получились. Я к ним добавила мелко накрошенный укроп, уксус и перемешала все.
Можно отправлять кастрюльку на плиту. Наша задача – дать закипеть жидкости и чтобы каждый ломтик огурца смог пропитаться этим замечательным рассолом. Честно признаюсь, из опасения, что будет мало жидкости, я добавила 30 мл кипятка. Но жидкость еще и осталась. Так что не доливайте, всего хватит. И не надо варить огурцы, даже минуту — станут мягкими!
Перед закладкой в стерильные банки попробуйте рассол – если что, подсолите, капните уксуса немного. Красота несказанная получилась. Я закрутила крышками и отправила в прохладное место.
Комментировать