Некоторое время назад я попробовала варенье с бананом и кокосовой стружкой. Оно оказалось потрясающее. Но бананов у меня сегодня под рукой не было. Зато было много яблок, которые необходимо было быстро использовать, чтобы они не испортились. Поэтому я решила провести эксперимент и сварить варенье с яблоком, грушей и кокосовой стружкой.
Пока варила варенье, мне так не терпелось попробовать, что у меня получится. Хорошо ли будут сочетаться эти продукты. И знаете, я была не разочарована. Варенье получилось очень интересным и ярким по вкусу.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берём яблоки. Хорошо их моем, чтобы яблочки были полностью чистыми и на них не было пыли, крупинок земли, сухих листиков. Трем яблоки на тёрке. Взвешиваем. У меня получилось почти 200 грамм.
Теперь берём груши. Груш я взяла поменьше, чем яблок.
Груши моем и снимаем с них кожуру. Трем груши на терке. Их у меня получилось 100 грамм. Кладем яблоки и груши в чашку.
Теперь добавляем кокосовую стружку в количестве 50 грамм.
И засыпаем все сахаром. Сахара я добавила столько же, сколько и фруктов. Даем массе постоять на столе в течение часа.
Затем добавляем воду и ставим варенье на плиту. Доводим до кипения и снижаем температуру нагрева конфорки. Увариваем варенье на медленном огне в течение 10-12 минут.
Затем отставляем варенье и остужаем. Добавляем в него щепотку ванилина. Вновь доводим варенье до кипения, а затем увариваем его в течение 15 минут.
Варенье остужаем. Оно должно иметь густую, слегка тягучую консистенцию. Подготавливаем баночки. Их необходимо очень хорошо промыть, желательно с содой или горчицей, а затем прокипятить в воде в течение 2-3 минут, чтобы убить все микробы.
Кладем варенье в банки и закручиваем их простерилизованными крышками. Теперь можно убирать варенье на хранение или же съесть пару столовых ложечек, чтобы насладиться яблочно-кокосовым ароматом.
Приятного аппетита и веселых воспоминаний о лете!
Пока варила варенье, мне так не терпелось попробовать, что у меня получится. Хорошо ли будут сочетаться эти продукты. И знаете, я была не разочарована. Варенье получилось очень интересным и ярким по вкусу.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
- Яблоко – 200 г
- Груша – 100 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Ванилин – щепотка
- Сахар – 300 г
- Вода – 120 м
Ход приготовления:
Берём яблоки. Хорошо их моем, чтобы яблочки были полностью чистыми и на них не было пыли, крупинок земли, сухих листиков. Трем яблоки на тёрке. Взвешиваем. У меня получилось почти 200 грамм.
Теперь берём груши. Груш я взяла поменьше, чем яблок.
Груши моем и снимаем с них кожуру. Трем груши на терке. Их у меня получилось 100 грамм. Кладем яблоки и груши в чашку.
Теперь добавляем кокосовую стружку в количестве 50 грамм.
И засыпаем все сахаром. Сахара я добавила столько же, сколько и фруктов. Даем массе постоять на столе в течение часа.
Затем добавляем воду и ставим варенье на плиту. Доводим до кипения и снижаем температуру нагрева конфорки. Увариваем варенье на медленном огне в течение 10-12 минут.
Затем отставляем варенье и остужаем. Добавляем в него щепотку ванилина. Вновь доводим варенье до кипения, а затем увариваем его в течение 15 минут.
Варенье остужаем. Оно должно иметь густую, слегка тягучую консистенцию. Подготавливаем баночки. Их необходимо очень хорошо промыть, желательно с содой или горчицей, а затем прокипятить в воде в течение 2-3 минут, чтобы убить все микробы.
Кладем варенье в банки и закручиваем их простерилизованными крышками. Теперь можно убирать варенье на хранение или же съесть пару столовых ложечек, чтобы насладиться яблочно-кокосовым ароматом.
Приятного аппетита и веселых воспоминаний о лете!
Комментировать