Нежная белокочанная капуста со сливочным маслом и черным перцем — легкий и полезный гарнир на все случаи жизни. Всего за 20 минут вы сможете приготовить отличное овощное блюдо, которое позволит по-новому взглянуть на столь привычный и простой гарнир.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте 3 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на средне-слабом огне до размягчения. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Выложите оставшуюся столовую ложку сливочного масла поверх капусты.
2. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Снимите крышку и перемешайте капусту, чтобы она равномерно покрылась сливочным маслом.
3. Снимите капусту с огня и дайте постоять под крышкой около 3-х минут. Приправьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 средний кочан белокочанной капусты - нашинковать
- 4 ст. л. сливочного масла (около 70 г)
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте 3 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на средне-слабом огне до размягчения. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Выложите оставшуюся столовую ложку сливочного масла поверх капусты.
2. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Снимите крышку и перемешайте капусту, чтобы она равномерно покрылась сливочным маслом.
3. Снимите капусту с огня и дайте постоять под крышкой около 3-х минут. Приправьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 117
- Белков - 2,6 г
- Жиров - 7,9 г
- Углеводов – 11,5 г
- Холестерина - 20,3 мг
- Натрия - 90 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать