Пока еще не наступила полноценная весна и зимние продукты еще актуальны, можно успеть приготовить очень вкусный и интересный мусс из тыквы. Честно скажем, что для его приготовления придется приложить немного усилий — но результат полностью оправдывает потраченное время и силы. Мусс получается нежным и очень приятным на вкус благодаря сочетанию тыквы, сливок и шоколада.
 
Время приготовления: минут 30
 
Время на охлаждение: от 8 часов
 
Выход: 16 порций
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Наполовину наполните большую миску ледяной водой.
2. Смешайте венчиком желтки, 150 г сахара и 180 мл сливок в средней кастрюле. Поставьте на средне-низкий огонь и прогрейте, постоянно помешивая лопаткой или деревянной ложкой, около 10 минут, пока смесь не загустеет и не будет удерживаться на лопатке, не стекая. Переложите смесь в среднюю миску и установите ее над миской с ледяной водой. Перемешивайте, пока смесь не остынет. Затем добавьте к ней тыкву, ваниль, специи и соль, перемешайте все до однородной массы.
 
3. В небольшой миске смешайте 1 ст. ложку рома и желатин. Нагрейте оставшуюся ложку рома, влейте в желатиновую смесь и размешивайте до полного растворения. Аккуратно влейте эту смесь в тыквенную смесь и перемешайте венчиком. Взбейте 120 мл сливок до жестких пиков, тоже добавьте в общую смесь и перемешайте. Переложите всю эту смесь в неглубокую форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
 
4. Когда мусс охладится в течение указанного времени, достаньте его из холодильника. Взбейте оставшиеся сливки с сахаром до жестких пиков. Выложите в сервировочную тарелку слои мусса, чередуя их со слоями взбитых сливок. Между слоями посыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу в охлажденном виде.
 
Image credit: Steven Randazzo
 
Источник: countryliving.com
    Время приготовления: минут 30
Время на охлаждение: от 8 часов
Выход: 16 порций
Ингредиенты:
- 5 яичных желтков
 - 200 г сахара
 - 850 мл жирных сливок
 - 425-450 г тыквенного пюре
 - 2 ч. ложки экстракта ванили
 - 1,5 ч. ложки молотой корицы
 - 1/2 ч. ложки молотого имбиря
 - 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
 - 1/4 ч. ложки соли
 - 2 ст. ложки рома
 - 1 ч. ложка порошкового желатина
 - 90 г тёртого темного шоколада
 
Способ приготовления:
1. Наполовину наполните большую миску ледяной водой.
2. Смешайте венчиком желтки, 150 г сахара и 180 мл сливок в средней кастрюле. Поставьте на средне-низкий огонь и прогрейте, постоянно помешивая лопаткой или деревянной ложкой, около 10 минут, пока смесь не загустеет и не будет удерживаться на лопатке, не стекая. Переложите смесь в среднюю миску и установите ее над миской с ледяной водой. Перемешивайте, пока смесь не остынет. Затем добавьте к ней тыкву, ваниль, специи и соль, перемешайте все до однородной массы.
3. В небольшой миске смешайте 1 ст. ложку рома и желатин. Нагрейте оставшуюся ложку рома, влейте в желатиновую смесь и размешивайте до полного растворения. Аккуратно влейте эту смесь в тыквенную смесь и перемешайте венчиком. Взбейте 120 мл сливок до жестких пиков, тоже добавьте в общую смесь и перемешайте. Переложите всю эту смесь в неглубокую форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
4. Когда мусс охладится в течение указанного времени, достаньте его из холодильника. Взбейте оставшиеся сливки с сахаром до жестких пиков. Выложите в сервировочную тарелку слои мусса, чередуя их со слоями взбитых сливок. Между слоями посыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Image credit: Steven Randazzo
Источник: countryliving.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        





Комментировать