Вкусный тыквенный мусс со сливками и шоколадом

Вкусный тыквенный мусс со сливками и шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пока еще не наступила полноценная весна и зимние продукты еще актуальны, можно успеть приготовить очень вкусный и интересный мусс из тыквы. Честно скажем, что для его приготовления придется приложить немного усилий — но результат полностью оправдывает потраченное время и силы. Мусс получается нежным и очень приятным на вкус благодаря сочетанию тыквы, сливок и шоколада.
 
Время приготовления: минут 30
 
Время на охлаждение: от 8 часов
 
Выход: 16 порций
 
Ингредиенты:
  • 5 яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 850 мл жирных сливок
  • 425-450 г тыквенного пюре
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки рома
  • 1 ч. ложка порошкового желатина
  • 90 г тёртого темного шоколада


Способ приготовления:

1. Наполовину наполните большую миску ледяной водой.

2. Смешайте венчиком желтки, 150 г сахара и 180 мл сливок в средней кастрюле. Поставьте на средне-низкий огонь и прогрейте, постоянно помешивая лопаткой или деревянной ложкой, около 10 минут, пока смесь не загустеет и не будет удерживаться на лопатке, не стекая. Переложите смесь в среднюю миску и установите ее над миской с ледяной водой. Перемешивайте, пока смесь не остынет. Затем добавьте к ней тыкву, ваниль, специи и соль, перемешайте все до однородной массы.
 
3. В небольшой миске смешайте 1 ст. ложку рома и желатин. Нагрейте оставшуюся ложку рома, влейте в желатиновую смесь и размешивайте до полного растворения. Аккуратно влейте эту смесь в тыквенную смесь и перемешайте венчиком. Взбейте 120 мл сливок до жестких пиков, тоже добавьте в общую смесь и перемешайте. Переложите всю эту смесь в неглубокую форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
 
4. Когда мусс охладится в течение указанного времени, достаньте его из холодильника. Взбейте оставшиеся сливки с сахаром до жестких пиков. Выложите в сервировочную тарелку слои мусса, чередуя их со слоями взбитых сливок. Между слоями посыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу в охлажденном виде.
 
Image credit: Steven Randazzo
 
Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-01 18:32:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать