Сочный лосось по-бразильски - готовим вкусно

Сочный лосось по-бразильски - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем окунуться в мир бразильской кухни и приготовить рагу из лосося и овощей. Лосось, маринованный в чесноке, соке лайма, паприке и тмине, приготовленный с луком, болгарским перцем, помидорами, кинзой и кокосовым молоком получается просто потрясающим на вкус.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

На маринование: 2 часа

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут

Порций: 6-8

Для приготовления маринада:
  • 3-4 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 2,5 ч. л. молотого тмина
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца


Основные ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лосося в полученном маринаде на срок от двух часов и более. Чем дольше, тем лучше.

2. Смажьте дно большой сковороды парой столовых ложек оливкового масла. Добавьте слой нарезанного лука, затем слой нарезанного сладкого перца и слой нарезанных помидоров.

Поместите кусочки рыбы поверх всего и снова начните выкладывать слои — лук, сладкий перец и помидоры.

3. Обильно посыпьте солью и перцем. Добавьте сверху примерно половину нарезанной кинзы.

Залейте кокосовым молоком. Обильно сбрызните оливковым маслом (несколько столовых ложек).

4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите от 30 минут до часа — до готовности овощей.

Украсьте лосося по-бразильски оставшейся кинзой.
 
Изображения: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-01 22:15:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать