Предлагаем окунуться в мир бразильской кухни и приготовить рагу из лосося и овощей. Лосось, маринованный в чесноке, соке лайма, паприке и тмине, приготовленный с луком, болгарским перцем, помидорами, кинзой и кокосовым молоком получается просто потрясающим на вкус.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
На маринование: 2 часа
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Порций: 6-8
Для приготовления маринада:
Основные ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лосося в полученном маринаде на срок от двух часов и более. Чем дольше, тем лучше.
2. Смажьте дно большой сковороды парой столовых ложек оливкового масла. Добавьте слой нарезанного лука, затем слой нарезанного сладкого перца и слой нарезанных помидоров.
Поместите кусочки рыбы поверх всего и снова начните выкладывать слои — лук, сладкий перец и помидоры.
3. Обильно посыпьте солью и перцем. Добавьте сверху примерно половину нарезанной кинзы.
Залейте кокосовым молоком. Обильно сбрызните оливковым маслом (несколько столовых ложек).
4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите от 30 минут до часа — до готовности овощей.
Украсьте лосося по-бразильски оставшейся кинзой.
Изображения: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
На маринование: 2 часа
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Порций: 6-8
Для приготовления маринада:
- 3-4 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 2 ст. л. сока лайма
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2,5 ч. л. молотого тмина
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
Основные ингредиенты:
- 0,7-0,9 кг лосося - нарезать на крупные кусочки
- Оливковое масло
- 2 средних луковицы - нарезать
- 1 крупный зелёный болгарский перец - удалить семена и перегородки, нарезать
- 2 средних помидора - нарезать
- Соль, молотый чёрный перец
- 150 мл кокосового молока
- Пучок кинзы - нарезать
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лосося в полученном маринаде на срок от двух часов и более. Чем дольше, тем лучше.
2. Смажьте дно большой сковороды парой столовых ложек оливкового масла. Добавьте слой нарезанного лука, затем слой нарезанного сладкого перца и слой нарезанных помидоров.
Поместите кусочки рыбы поверх всего и снова начните выкладывать слои — лук, сладкий перец и помидоры.
3. Обильно посыпьте солью и перцем. Добавьте сверху примерно половину нарезанной кинзы.
Залейте кокосовым молоком. Обильно сбрызните оливковым маслом (несколько столовых ложек).
4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите от 30 минут до часа — до готовности овощей.
Украсьте лосося по-бразильски оставшейся кинзой.
Изображения: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать