У нас уже который день идут дожди. Возле моря такую погоду можно считать большой редкостью. На огороде все растет, зеленеет и плодоносит. Шпината в этом году столько, что я уже скушать его ведра три и успела наморозить на зиму такое же количество.
А шпинат между тем все растет и растет. Я и сорт специальный взяла — называется «Гигант». И таки да, листья у этого шпината гигантские (можно голубцы или рулеты крутить). В общем, теперь каждый супчик у нас шпинатный, а если салат, то со шпинатом.
Три ведра шпината скушали, а это значит, что здоровье должно быть уже крепче. Шпинат это же не только зеленушка там какая-то. Это кладезь витаминов и минералов. Но о его пользе я сейчас лекцию читать не буду.
Сегодня я хочу поделиться одним из вкусных рецептов шпинатного супчика. Он получается достаточно легким, хотя в нем и используются сливки. Поскольку у меня уже собралось много супов, в которых шпинат играет важную роль, то в скором времени я буду делиться с вами и другими рецептами. Этот мне нравится простотой и легким чистым вкусом.
Чтобы приготовить сливочный шпинатный суп, необходимы такие продукты:
Время приготовления: минут 20-30
Сложность: ну очень легко
Для начала нужно быстренько почистить картошку.
Промываем ее и нарезаем на небольшие кубики.
Заливаем картошку водой (куриным или овощным бульоном) и отправляем вариться. Добавляем соль и перец.
Тем временем берем шпинат. Промываем его.
Нарезаем зелень на полосочки.
Как только картошка сварится, заливаем сливки и бросаем в суп шпинат.
Перемешиваем супчик, пробуем на вкус и доводим до кипения (не кипятим!).
Шпинат дойдет до готовности за эти 2-3 минуты в горячем супе.
Подаем сливочный шпинатный суп в теплом виде, с твердый сыром, который можно натереть или нарезать.
Можно поджарить гренки или подсушить в духовке сухарики.
Приятного аппетита!
А шпинат между тем все растет и растет. Я и сорт специальный взяла — называется «Гигант». И таки да, листья у этого шпината гигантские (можно голубцы или рулеты крутить). В общем, теперь каждый супчик у нас шпинатный, а если салат, то со шпинатом.
Три ведра шпината скушали, а это значит, что здоровье должно быть уже крепче. Шпинат это же не только зеленушка там какая-то. Это кладезь витаминов и минералов. Но о его пользе я сейчас лекцию читать не буду.
Сегодня я хочу поделиться одним из вкусных рецептов шпинатного супчика. Он получается достаточно легким, хотя в нем и используются сливки. Поскольку у меня уже собралось много супов, в которых шпинат играет важную роль, то в скором времени я буду делиться с вами и другими рецептами. Этот мне нравится простотой и легким чистым вкусом.
Чтобы приготовить сливочный шпинатный суп, необходимы такие продукты:
- 2 больших пучка шпината
- 8 картофелин
- соль и перец
- 150-200 мл жирных сливок
- 100 г твердого сыра для подачи
Время приготовления: минут 20-30
Сложность: ну очень легко
Для начала нужно быстренько почистить картошку.
Промываем ее и нарезаем на небольшие кубики.
Заливаем картошку водой (куриным или овощным бульоном) и отправляем вариться. Добавляем соль и перец.
Тем временем берем шпинат. Промываем его.
Нарезаем зелень на полосочки.
Как только картошка сварится, заливаем сливки и бросаем в суп шпинат.
Перемешиваем супчик, пробуем на вкус и доводим до кипения (не кипятим!).
Шпинат дойдет до готовности за эти 2-3 минуты в горячем супе.
Подаем сливочный шпинатный суп в теплом виде, с твердый сыром, который можно натереть или нарезать.
Можно поджарить гренки или подсушить в духовке сухарики.
Приятного аппетита!
Комментировать