шпинатный суп

Сливочный шпинатный суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас уже который день идут дожди. Возле моря такую погоду можно считать большой редкостью. На огороде все растет, зеленеет и плодоносит. Шпината в этом году столько, что я уже скушать его ведра три и успела наморозить на зиму такое же количество.

А шпинат между тем все растет и растет. Я и сорт специальный взяла — называется «Гигант». И таки да, листья у этого шпината гигантские (можно голубцы или рулеты крутить). В общем, теперь каждый супчик у нас шпинатный, а если салат, то со шпинатом.

Три ведра шпината скушали, а это значит, что здоровье должно быть уже крепче. Шпинат это же не только зеленушка там какая-то. Это кладезь витаминов и минералов. Но о его пользе я сейчас лекцию читать не буду.
 
Сегодня я хочу поделиться одним из вкусных рецептов шпинатного супчика. Он получается достаточно легким, хотя в нем и используются сливки. Поскольку у меня уже собралось много супов, в которых шпинат играет важную роль, то в скором времени я буду делиться с вами и другими рецептами. Этот мне нравится простотой и легким чистым вкусом.

Чтобы приготовить сливочный шпинатный суп, необходимы такие продукты:


Время приготовления: минут 20-30
Сложность: ну очень легко

Для начала нужно быстренько почистить картошку.

Промываем ее и нарезаем на небольшие кубики.

Заливаем картошку водой (куриным или овощным бульоном) и отправляем вариться. Добавляем соль и перец.

Тем временем берем шпинат. Промываем его.

Нарезаем зелень на полосочки.

Как только картошка сварится, заливаем сливки и бросаем в суп шпинат.

Перемешиваем супчик, пробуем на вкус и доводим до кипения (не кипятим!).

Шпинат дойдет до готовности за эти 2-3 минуты в горячем супе.

Подаем сливочный шпинатный суп в теплом виде, с твердый сыром, который можно натереть или нарезать.

Можно поджарить гренки или подсушить в духовке сухарики.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-04 23:23:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:56:29
Олеся Олеся
А желтенькое, на ложке, это сливки такие, да?
Наталья НатС Ответить
2016-06-05 11:18:27
Наталья НатС
Очень аппетитный!

Комментировать