Наряду с традиционной яблочной шарлоткой сливовый пирог можно считать королем осенней домашней выпечки — очень вкусной и безумно ароматной! Кусочек такого пирога с чашечкой горяченького чая в хмурые осенние деньки не может не согреть и не порадовать!...
А тем более от такого пирога отказаться сложно, когда на виду у всех красуется целое ведро спелой и сладкой сливы – ее урожай у свекрови в этом году просто фантастический! Так что будем наслаждаться вкусной выпечкой и другими блюдами с использованием слив, пока у нас есть такая возможность…
Сегодняшний пирог будет невероятно ароматным! Я считаю, что добавление корицы при замесе теста в данном рецепте можно считать замечательной находкой – это просто чудесное дополнение к сливам, и они отлично гармонируют друг с другом…
Если я вас заинтриговала и вы тоже неравнодушны к домашней выпечке, то милости прошу ознакомиться с нюансами приготовления этого пирога!
Вам стоит позаботиться о приобретении:
Степень сложности: достаточно низкая
Время приготовления: полчаса на подготовительные моменты и 40-45 минут на само выпекание пирога
Ход работы:
Сразу скажу, что больше всего времени у меня ушло на подготовку слив – помыть, обсушить, определить порченные, отделить от косточки, разрезать на четвертинки. Так что рекомендую этот этап пройти в самом начале, чтобы потом не тратить на это время…
Затем включаем духовочку (до 180 градусов) и занимаемся тестом.
В отдельной мисочке смешиваем муку, крахмал, корицу и разрыхлитель.
Затем перетираем размягченную сливочно-растительную смесь с сахаром и вводим туда яйца, а потом сметану.
Перемешиваем эту массу с мукой и потихонечку добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто.
Когда масса станет однородной, выкладываем ее в небольшую (у меня 25х25) форму, застелеленную пергаментом, а сверху рядами размещаем четвертиночки слив.
На этом подготовительные моменты подошли к концу – теперь вся надежда на духовку. Помещаем туда наш будущий пирог и забываем про него ровно на полчаса, хотя удивительные ароматы начнут распространяться по квартире гораздо раньше!
Через 30 минут нужно, вооружившись деревянной шпажечкой, начать контролировать готовность пирога.
Подавать слегка остывшим, сдобрив сахарной пудрой.
А тем более от такого пирога отказаться сложно, когда на виду у всех красуется целое ведро спелой и сладкой сливы – ее урожай у свекрови в этом году просто фантастический! Так что будем наслаждаться вкусной выпечкой и другими блюдами с использованием слив, пока у нас есть такая возможность…
Сегодняшний пирог будет невероятно ароматным! Я считаю, что добавление корицы при замесе теста в данном рецепте можно считать замечательной находкой – это просто чудесное дополнение к сливам, и они отлично гармонируют друг с другом…
Если я вас заинтриговала и вы тоже неравнодушны к домашней выпечке, то милости прошу ознакомиться с нюансами приготовления этого пирога!
Вам стоит позаботиться о приобретении:
- 180 г муки
- 60 г крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы молотой
- 90 г сметаны
- 125 г сливочно-растительной смеси
- 2 яиц
- 130 г сахара
- 800 г слив
Степень сложности: достаточно низкая
Время приготовления: полчаса на подготовительные моменты и 40-45 минут на само выпекание пирога
Ход работы:
Сразу скажу, что больше всего времени у меня ушло на подготовку слив – помыть, обсушить, определить порченные, отделить от косточки, разрезать на четвертинки. Так что рекомендую этот этап пройти в самом начале, чтобы потом не тратить на это время…
Затем включаем духовочку (до 180 градусов) и занимаемся тестом.
В отдельной мисочке смешиваем муку, крахмал, корицу и разрыхлитель.
Затем перетираем размягченную сливочно-растительную смесь с сахаром и вводим туда яйца, а потом сметану.
Перемешиваем эту массу с мукой и потихонечку добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто.
Когда масса станет однородной, выкладываем ее в небольшую (у меня 25х25) форму, застелеленную пергаментом, а сверху рядами размещаем четвертиночки слив.
На этом подготовительные моменты подошли к концу – теперь вся надежда на духовку. Помещаем туда наш будущий пирог и забываем про него ровно на полчаса, хотя удивительные ароматы начнут распространяться по квартире гораздо раньше!
Через 30 минут нужно, вооружившись деревянной шпажечкой, начать контролировать готовность пирога.
Подавать слегка остывшим, сдобрив сахарной пудрой.
Жаль, что у нас уже нет сливы...
Комментировать