Печенье

"Полосатые" рулетики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тесто для печенья я использовала обычное песочное. Оно отлично подходит для воплощения моего желания — сделать выпечку оригинальной, как, например,  рецепты  Печенье «Спелое яблочко»  или Печенье «Спички».
 


Количество времени, которое вы затратите на приготовление этого печенья с учетом 30 минутного охлаждения теста в холодильнике: 45-60 минут.
 
Уровень сложности: не сложно.
 
Перечень продуктов, используемых в данном рецепте:
 
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 200 г
  • сахар — 250 г
  • какао — 3 — 4 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л. ( гашеная в лимонной кислоте)
  • мука — 800 г (но это условно, необходимо учитывать эластичность теста)
  • повидло
 
Способ приготовления:


Яйца разобьем в глубокую емкость, смешаем с сахарным песком.
 

 
Сливочное масло растопим на медленном огне, предварительно накрыв кастрюлю крышкой, чтобы не летели брызги. Затем оставим остыть до теплого состояния. Добавим его в тесто. Перемешаем.
 

 
Соду погасим в разведенной водой лимонной кислоте. Соединим с тестом.
 
Теперь необходимо разделить жидкое тесто на две части. В одну добавим какао-порошок.
 

 
Затем — муку. Замешаем темное тесто.
 

 
В другую часть тоже добавим муку. Получим светлое тесто.
 

 
Обе части поместим в холод на 30 минут. За это время тесто станет более послушным и его можно легко раскатать, не боясь, что оно прилипнет к скалке и столу.
 

 
Каждую часть теста делим на равные части. Формируем из них небольшие лепешечки.
 

 
Затем, чередуя цвет, выложим друг на друга. Я делала в 4 слоя.
 

 
Раскатаем.
 

 
Свернем в рулет.
 

 
Нарежем на доли.
 

 
Получились красивые «улиточки». Каждую «улиточку» повернем срезом вверх и раскатаем в лепешку.
 

 
В центр положим повидло, можно его размазать по всей поверхности.
 

 
Свернем в рулетик.
 

 
Выложим на противень для выпечки.
 
Будем выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
 

 
Прекрасного настроения и отличной компании для чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Любовь Волкова Ответить
2015-09-27 16:03:59
Любовь Волкова
Какие замечательные рулетики! просто прелесть!
2015-09-07 19:10:21
Наташа Туманова
Natasha TSNatylechka, спасибо большое за рецепт! Аппетиные рулетики получились!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-09 21:41:03
Юлия Лебедева
Какие симпатяжки и, уверена, вкусняшки! Спасибо за рецепт, Наташа! +
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-07 09:32:20
Tetiana Lynn
Красота! Еще и с повидлом! 
Ольга К Ответить
2015-09-06 22:36:00
Ольга К
Очень красивые рулетики!

Комментировать