Тесто для печенья я использовала обычное песочное. Оно отлично подходит для воплощения моего желания — сделать выпечку оригинальной, как, например, рецепты Печенье «Спелое яблочко» или Печенье «Спички».
Количество времени, которое вы затратите на приготовление этого печенья с учетом 30 минутного охлаждения теста в холодильнике: 45-60 минут.
Уровень сложности: не сложно.
Перечень продуктов, используемых в данном рецепте:
Способ приготовления:
Яйца разобьем в глубокую емкость, смешаем с сахарным песком.
Сливочное масло растопим на медленном огне, предварительно накрыв кастрюлю крышкой, чтобы не летели брызги. Затем оставим остыть до теплого состояния. Добавим его в тесто. Перемешаем.
Соду погасим в разведенной водой лимонной кислоте. Соединим с тестом.
Теперь необходимо разделить жидкое тесто на две части. В одну добавим какао-порошок.
Затем — муку. Замешаем темное тесто.
В другую часть тоже добавим муку. Получим светлое тесто.
Обе части поместим в холод на 30 минут. За это время тесто станет более послушным и его можно легко раскатать, не боясь, что оно прилипнет к скалке и столу.
Каждую часть теста делим на равные части. Формируем из них небольшие лепешечки.
Затем, чередуя цвет, выложим друг на друга. Я делала в 4 слоя.
Раскатаем.
Свернем в рулет.
Нарежем на доли.
Получились красивые «улиточки». Каждую «улиточку» повернем срезом вверх и раскатаем в лепешку.
В центр положим повидло, можно его размазать по всей поверхности.
Свернем в рулетик.
Выложим на противень для выпечки.
Будем выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
Прекрасного настроения и отличной компании для чаепития.
Количество времени, которое вы затратите на приготовление этого печенья с учетом 30 минутного охлаждения теста в холодильнике: 45-60 минут.
Уровень сложности: не сложно.
Перечень продуктов, используемых в данном рецепте:
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло (растопленное) — 200 г
- сахар — 250 г
- какао — 3 — 4 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л. ( гашеная в лимонной кислоте)
- мука — 800 г (но это условно, необходимо учитывать эластичность теста)
- повидло
Способ приготовления:
Яйца разобьем в глубокую емкость, смешаем с сахарным песком.
Сливочное масло растопим на медленном огне, предварительно накрыв кастрюлю крышкой, чтобы не летели брызги. Затем оставим остыть до теплого состояния. Добавим его в тесто. Перемешаем.
Соду погасим в разведенной водой лимонной кислоте. Соединим с тестом.
Теперь необходимо разделить жидкое тесто на две части. В одну добавим какао-порошок.
Затем — муку. Замешаем темное тесто.
В другую часть тоже добавим муку. Получим светлое тесто.
Обе части поместим в холод на 30 минут. За это время тесто станет более послушным и его можно легко раскатать, не боясь, что оно прилипнет к скалке и столу.
Каждую часть теста делим на равные части. Формируем из них небольшие лепешечки.
Затем, чередуя цвет, выложим друг на друга. Я делала в 4 слоя.
Раскатаем.
Свернем в рулет.
Нарежем на доли.
Получились красивые «улиточки». Каждую «улиточку» повернем срезом вверх и раскатаем в лепешку.
В центр положим повидло, можно его размазать по всей поверхности.
Свернем в рулетик.
Выложим на противень для выпечки.
Будем выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
Прекрасного настроения и отличной компании для чаепития.
Комментировать