Я пончики готовлю очень редко, признаюсь. Но вот когда попробовала у сестры пончики с яблоками, сразу же попросила рецептик, и на следующий день они уже радовали моих близких.
Эти пончики я готовила на дрожжевом тесте. Но закваску делала не как обычно на молоке, а на молоке с кефиром. В результате получается очень пышное и воздушное тесто. А пончики невероятно вкусными. Но я допустила очень серьезную оплошность – приготовила мало пончиков. Пришлось реабилитироваться и на следующий день готовить двойную порцию.
Для этого рецепта мне понадобились следующие продукты:
Из этого количества теста получается около 10-12 пончиков.
Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – легко.
Начинаю приготовление пончиков с замеса теста. В отдельной емкости смешиваю молоко и кефир. Подогреваю жидкость до теплой температуры. Распускаю в этой молочной смеси дрожжи. Добавляю сахар и яйцо.
Перемешиваю и вливаю растительное масло.
Постепенно всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на час в теплом месте для того, чтобы оно подошло несколько раз.
Через час приступаю к формированию пончиков. От теста отрываю небольшой кусочек. Руками формирую из него кружок. В середину закладываю начинку из тертых яблок, которые я перемешала с сахаром.
Защипываю пончик так, чтобы он получился круглой формы. Немного прижимаю его руками и даю постоять 5-10 минут, чтобы тесто немного разошлось. Затем отправляю пончики в разогретое на сковороде растительное масло.
Обжариваю их с двух сторон.
Даю немного остыть, но у меня это плохо получилось, признаюсь честно. Пончики разлетелись с чаем очень быстро.
Надеюсь, понравится этот рецепт и вам. Приятного аппетита!
Эти пончики я готовила на дрожжевом тесте. Но закваску делала не как обычно на молоке, а на молоке с кефиром. В результате получается очень пышное и воздушное тесто. А пончики невероятно вкусными. Но я допустила очень серьезную оплошность – приготовила мало пончиков. Пришлось реабилитироваться и на следующий день готовить двойную порцию.
Для этого рецепта мне понадобились следующие продукты:
- молоко – 0,5 стакана
- кефир — 0,5 стакана
- дрожжи живые – 50 г
- сахар – 150 г
- яйцо – 1 штука
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 350-400 г
- яблоки для начинки
Из этого количества теста получается около 10-12 пончиков.
Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – легко.
Начинаю приготовление пончиков с замеса теста. В отдельной емкости смешиваю молоко и кефир. Подогреваю жидкость до теплой температуры. Распускаю в этой молочной смеси дрожжи. Добавляю сахар и яйцо.
Перемешиваю и вливаю растительное масло.
Постепенно всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на час в теплом месте для того, чтобы оно подошло несколько раз.
Через час приступаю к формированию пончиков. От теста отрываю небольшой кусочек. Руками формирую из него кружок. В середину закладываю начинку из тертых яблок, которые я перемешала с сахаром.
Защипываю пончик так, чтобы он получился круглой формы. Немного прижимаю его руками и даю постоять 5-10 минут, чтобы тесто немного разошлось. Затем отправляю пончики в разогретое на сковороде растительное масло.
Обжариваю их с двух сторон.
Даю немного остыть, но у меня это плохо получилось, признаюсь честно. Пончики разлетелись с чаем очень быстро.
Надеюсь, понравится этот рецепт и вам. Приятного аппетита!
Комментировать