Я уже как-то рассказывала вам о том, что урожай слив в этом году у нас просто фантастический, так что я не отказываю себе в удовольствии испечь очередную вкусняшку для семейного вечернего чаепития с этими замечательными фруктами…
Пирог готовится очень просто, в тесто добавляются кусочки рубленого шоколада, которые значительно обогащают его вкус, а сверху образуется замечательная карамельно-ореховая хрустящая корочка, которая обязательно порадует любого дегустатора.
Ну, это был всего лишь небольшой анонс незамысловатого рецепта этой вкусной и ароматной домашней выпечки. Если он вас хоть немножечко заинтересовал, то милости прошу ознакомиться с более подробным рецептом приготовления этого пирога.
Итак, нам потребуется:
Насколько сложно приготовление пирога: совсем не сложно
Время приготовления: где-то минут 50
Ход работы:
Размягченную растительно-сливочную смесь нам необходимо растереть с сахаром, постепенно добавить 4 яичных желтка и хорошенечко перемешать.
В эту массу добавляем рубленый шоколад, а потом просеянную муку.
Тесто перемешиваем до однородной массы и вводим взбитые в крепкую пену яичные белки.
После аккуратного перемешивания выкладываем готовое тесто в форму, а сверху выкладываем разрезанные на 4 части сливы.
Самое время включить духовочку на разогрев до 180 градусов.
Для того, чтобы на готовом пироге у нас образовалась обещанная корочка, мы смешиваем измельченные орехи, ванильный и обычный сахар, и посыпаем пирог сверху.
Осталось поместить пирог в духовку где-то на полчасика до его полной готовности.
После остывания можно нарезать выпечку на порционные кусочки и наливать горячий чай.
Пирог готовится очень просто, в тесто добавляются кусочки рубленого шоколада, которые значительно обогащают его вкус, а сверху образуется замечательная карамельно-ореховая хрустящая корочка, которая обязательно порадует любого дегустатора.
Ну, это был всего лишь небольшой анонс незамысловатого рецепта этой вкусной и ароматной домашней выпечки. Если он вас хоть немножечко заинтересовал, то милости прошу ознакомиться с более подробным рецептом приготовления этого пирога.
Итак, нам потребуется:
- по 150 г:
- 50 г шоколада
- 350 г слив
- 80 г грецких орехов
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Насколько сложно приготовление пирога: совсем не сложно
Время приготовления: где-то минут 50
Ход работы:
Размягченную растительно-сливочную смесь нам необходимо растереть с сахаром, постепенно добавить 4 яичных желтка и хорошенечко перемешать.
В эту массу добавляем рубленый шоколад, а потом просеянную муку.
Тесто перемешиваем до однородной массы и вводим взбитые в крепкую пену яичные белки.
После аккуратного перемешивания выкладываем готовое тесто в форму, а сверху выкладываем разрезанные на 4 части сливы.
Самое время включить духовочку на разогрев до 180 градусов.
Для того, чтобы на готовом пироге у нас образовалась обещанная корочка, мы смешиваем измельченные орехи, ванильный и обычный сахар, и посыпаем пирог сверху.
Осталось поместить пирог в духовку где-то на полчасика до его полной готовности.
После остывания можно нарезать выпечку на порционные кусочки и наливать горячий чай.
От этого фото просто глаз не отвести:
Ну, и от финальных, конечно, тоже!
Комментировать