рецепт пирога

Сливовый пирог с шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже как-то рассказывала вам о том, что урожай слив в этом году у нас просто фантастический, так что я не отказываю себе в удовольствии испечь очередную вкусняшку для семейного вечернего чаепития с этими замечательными фруктами…

 

 
Пирог готовится очень просто, в тесто добавляются кусочки рубленого шоколада, которые значительно обогащают его вкус, а сверху образуется замечательная карамельно-ореховая хрустящая корочка, которая обязательно порадует любого дегустатора.
 
Ну, это был всего лишь небольшой анонс незамысловатого рецепта этой вкусной и ароматной домашней выпечки. Если он вас хоть немножечко заинтересовал, то милости прошу ознакомиться с более подробным рецептом приготовления этого пирога.
 
Итак, нам потребуется:
 
 
 
Насколько сложно приготовление пирога: совсем не сложно
 
Время приготовления: где-то минут 50
 
Ход работы:
 
Размягченную растительно-сливочную смесь нам необходимо растереть с сахаром, постепенно добавить 4 яичных желтка и хорошенечко перемешать.

 
 
В эту массу добавляем рубленый шоколад, а потом просеянную муку.


 
 
Тесто перемешиваем до однородной массы и вводим взбитые в крепкую пену яичные белки.

 
После аккуратного перемешивания выкладываем готовое тесто в форму, а сверху выкладываем  разрезанные на 4 части сливы.



 
 
Самое время включить духовочку на разогрев до 180 градусов.
 
Для того, чтобы на готовом пироге у нас образовалась обещанная корочка, мы смешиваем измельченные орехи, ванильный и обычный сахар, и посыпаем пирог сверху.

 
 
Осталось поместить пирог в духовку где-то на полчасика до его полной готовности.

 
После остывания можно нарезать выпечку на порционные кусочки и наливать горячий чай.

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-18 14:54:45
Лариса Харченко
Спасибо, Юленька!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-16 16:10:34
Юлия Лебедева
Какой замечательный пирог, Лариса! +

От этого фото просто глаз не отвести:


Ну, и от финальных, конечно, тоже!
2015-09-17 11:51:39
Лариса Харченко
Спасибо, Юленька, большое! Жаль только, что при термообработке этот узор деформировался… Но пирог был очень вкусным!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:40:39
Юлия Лебедева
Да, сливы же нежные. Ничего, в готовом виде тоже очень красиво!
2015-09-16 16:26:03
Светлана Стороженко
Красивый очень пирог получился!

Комментировать