Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания...
Тем не менее, крылышки заслуживают отдельного разговора! Они хороши даже сами по себе, если их просто отварить или обжарить. Но я же не ищу лёгких путей)) И всегда стараюсь разнообразить блюдо, если есть такая возможность.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут на подготовку, 50 минут на запекание и 0,5-8 часов на маринование
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я ночью вынула размораживаться крылья, чтобы утром можно было приступить к их приготовлению.
![Крылышки Крылышки]()
Подготовила для них простой маринад — простоквашу соединила с домашней горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Кисломолочный продукт, по большому счёту, можно взять любой (варенец, бифилайф, кефир) и произвольной жирности (от низкой магазинной до высокой домашней).
![Маринад Маринад]()
Замариновала в этой смеси крылышки на полтора часа (можно изменить это время в зависимости от обстоятельств на другое — от получаса до 6-8 часов).
![]()
После этого обжарила крылышки на большом огне в три этапа (у меня на сковороде умещается без стеснения 4 крыла), по 3-4 минутки с каждой стороны. Степень готовности абсолютно не играет здесь никакой роли — нужна лишь аппетитная корочка.
![]()
Подготовила овощи. Первым делом нарезала баклажаны и, как обычно, оставила на несколько минут, хорошо посолив.
![Баклажаны Баклажаны]()
Кабачки вымыла, порезала для удобства толстыми кольцами.
![Кабачки Кабачки]()
Удалила кожу и семечки, а мякоть порезала кубиками.
![]()
Затем нарезала баклажаны.
![Овощи Овощи]()
Порубила ножом лук (не очень мелко).
![]()
Цветную капусту промыла.
![Цветная капуста Цветная капуста]()
Разобрала на мелкие соцветия.
![]()
Отварную морковь порезала мелкими кубиками.
![]()
Соединённые вместе овощи заправила подсолнечным маслом, солью и свежемолотой смесью перцев.
![]()
Хотя ингредиенты я уже заправила маслом, форму всё равно смазала. Выложила в неё овощи.
![]()
Сверху распределила крылья. Их немного посолила и перемолола смесь перцев.
![Крылья Крылья]()
Форму полностью закрыла фольгой (припекать ради корочки ведь уже не нужно) и отправила в духовку на 50 минут. Температуру выставила на 200-220'C.
![Куриные крылья Куриные крылья]()
Готово! ;)
![Куриные крылья с овощами Куриные крылья с овощами]()
Овощи в этом блюде получаются очень нежными и ароматными. Они идеально дополняют куриные крылышки — уже не требуется ни картошки, ни каши. Отличный сбалансированный обед перед вами! ;)
Тем не менее, крылышки заслуживают отдельного разговора! Они хороши даже сами по себе, если их просто отварить или обжарить. Но я же не ищу лёгких путей)) И всегда стараюсь разнообразить блюдо, если есть такая возможность.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут на подготовку, 50 минут на запекание и 0,5-8 часов на маринование
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев (у меня — 11 шт.)
- 150 мл простокваши
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 средний кабачок
- 2 маленьких баклажана
- 1 морковь
- 300 г цветной капусты
- 2 луковицы
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Первым делом я ночью вынула размораживаться крылья, чтобы утром можно было приступить к их приготовлению.
![Крылышки Крылышки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2Fa5e812.jpg)
Подготовила для них простой маринад — простоквашу соединила с домашней горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Кисломолочный продукт, по большому счёту, можно взять любой (варенец, бифилайф, кефир) и произвольной жирности (от низкой магазинной до высокой домашней).
![Маринад Маринад](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F026f29.jpg)
Замариновала в этой смеси крылышки на полтора часа (можно изменить это время в зависимости от обстоятельств на другое — от получаса до 6-8 часов).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2Fe26b3a.jpg)
После этого обжарила крылышки на большом огне в три этапа (у меня на сковороде умещается без стеснения 4 крыла), по 3-4 минутки с каждой стороны. Степень готовности абсолютно не играет здесь никакой роли — нужна лишь аппетитная корочка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2Ff7f384.jpg)
Подготовила овощи. Первым делом нарезала баклажаны и, как обычно, оставила на несколько минут, хорошо посолив.
![Баклажаны Баклажаны](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F34911c.jpg)
Кабачки вымыла, порезала для удобства толстыми кольцами.
![Кабачки Кабачки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F6b60f3.jpg)
Удалила кожу и семечки, а мякоть порезала кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2Fe9af05.jpg)
Затем нарезала баклажаны.
![Овощи Овощи](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2Ffc8f3c.jpg)
Порубила ножом лук (не очень мелко).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F755024.jpg)
Цветную капусту промыла.
![Цветная капуста Цветная капуста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F40a0b9.jpg)
Разобрала на мелкие соцветия.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F1bdb35.jpg)
Отварную морковь порезала мелкими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F8471a4.jpg)
Соединённые вместе овощи заправила подсолнечным маслом, солью и свежемолотой смесью перцев.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2Fd81b95.jpg)
Хотя ингредиенты я уже заправила маслом, форму всё равно смазала. Выложила в неё овощи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2Fb8677b.jpg)
Сверху распределила крылья. Их немного посолила и перемолола смесь перцев.
![Крылья Крылья](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F071506.jpg)
Форму полностью закрыла фольгой (припекать ради корочки ведь уже не нужно) и отправила в духовку на 50 минут. Температуру выставила на 200-220'C.
![Куриные крылья Куриные крылья](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F44bd0a.jpg)
Готово! ;)
![Куриные крылья с овощами Куриные крылья с овощами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F15%2F3d1287.jpg)
Овощи в этом блюде получаются очень нежными и ароматными. Они идеально дополняют куриные крылышки — уже не требуется ни картошки, ни каши. Отличный сбалансированный обед перед вами! ;)
Комментировать