Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания...
Тем не менее, крылышки заслуживают отдельного разговора! Они хороши даже сами по себе, если их просто отварить или обжарить. Но я же не ищу лёгких путей)) И всегда стараюсь разнообразить блюдо, если есть такая возможность.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут на подготовку, 50 минут на запекание и 0,5-8 часов на маринование
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я ночью вынула размораживаться крылья, чтобы утром можно было приступить к их приготовлению.
Подготовила для них простой маринад — простоквашу соединила с домашней горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Кисломолочный продукт, по большому счёту, можно взять любой (варенец, бифилайф, кефир) и произвольной жирности (от низкой магазинной до высокой домашней).
Замариновала в этой смеси крылышки на полтора часа (можно изменить это время в зависимости от обстоятельств на другое — от получаса до 6-8 часов).
После этого обжарила крылышки на большом огне в три этапа (у меня на сковороде умещается без стеснения 4 крыла), по 3-4 минутки с каждой стороны. Степень готовности абсолютно не играет здесь никакой роли — нужна лишь аппетитная корочка.
Подготовила овощи. Первым делом нарезала баклажаны и, как обычно, оставила на несколько минут, хорошо посолив.
Кабачки вымыла, порезала для удобства толстыми кольцами.
Удалила кожу и семечки, а мякоть порезала кубиками.
Затем нарезала баклажаны.
Порубила ножом лук (не очень мелко).
Цветную капусту промыла.
Разобрала на мелкие соцветия.
Отварную морковь порезала мелкими кубиками.
Соединённые вместе овощи заправила подсолнечным маслом, солью и свежемолотой смесью перцев.
Хотя ингредиенты я уже заправила маслом, форму всё равно смазала. Выложила в неё овощи.
Сверху распределила крылья. Их немного посолила и перемолола смесь перцев.
Форму полностью закрыла фольгой (припекать ради корочки ведь уже не нужно) и отправила в духовку на 50 минут. Температуру выставила на 200-220'C.
Готово! ;)
Овощи в этом блюде получаются очень нежными и ароматными. Они идеально дополняют куриные крылышки — уже не требуется ни картошки, ни каши. Отличный сбалансированный обед перед вами! ;)
Тем не менее, крылышки заслуживают отдельного разговора! Они хороши даже сами по себе, если их просто отварить или обжарить. Но я же не ищу лёгких путей)) И всегда стараюсь разнообразить блюдо, если есть такая возможность.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут на подготовку, 50 минут на запекание и 0,5-8 часов на маринование
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев (у меня — 11 шт.)
- 150 мл простокваши
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 средний кабачок
- 2 маленьких баклажана
- 1 морковь
- 300 г цветной капусты
- 2 луковицы
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Первым делом я ночью вынула размораживаться крылья, чтобы утром можно было приступить к их приготовлению.
Подготовила для них простой маринад — простоквашу соединила с домашней горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Кисломолочный продукт, по большому счёту, можно взять любой (варенец, бифилайф, кефир) и произвольной жирности (от низкой магазинной до высокой домашней).
Замариновала в этой смеси крылышки на полтора часа (можно изменить это время в зависимости от обстоятельств на другое — от получаса до 6-8 часов).
После этого обжарила крылышки на большом огне в три этапа (у меня на сковороде умещается без стеснения 4 крыла), по 3-4 минутки с каждой стороны. Степень готовности абсолютно не играет здесь никакой роли — нужна лишь аппетитная корочка.
Подготовила овощи. Первым делом нарезала баклажаны и, как обычно, оставила на несколько минут, хорошо посолив.
Кабачки вымыла, порезала для удобства толстыми кольцами.
Удалила кожу и семечки, а мякоть порезала кубиками.
Затем нарезала баклажаны.
Порубила ножом лук (не очень мелко).
Цветную капусту промыла.
Разобрала на мелкие соцветия.
Отварную морковь порезала мелкими кубиками.
Соединённые вместе овощи заправила подсолнечным маслом, солью и свежемолотой смесью перцев.
Хотя ингредиенты я уже заправила маслом, форму всё равно смазала. Выложила в неё овощи.
Сверху распределила крылья. Их немного посолила и перемолола смесь перцев.
Форму полностью закрыла фольгой (припекать ради корочки ведь уже не нужно) и отправила в духовку на 50 минут. Температуру выставила на 200-220'C.
Готово! ;)
Овощи в этом блюде получаются очень нежными и ароматными. Они идеально дополняют куриные крылышки — уже не требуется ни картошки, ни каши. Отличный сбалансированный обед перед вами! ;)
Комментировать