Куриные крылышки

Куриные крылышки на овощной подушке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания...



Тем не менее, крылышки заслуживают отдельного разговора! Они хороши даже сами по себе, если их просто отварить или обжарить. Но я же не ищу лёгких путей)) И всегда стараюсь разнообразить блюдо, если есть такая возможность.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 50 минут на подготовку, 50 минут на запекание и 0,5-8 часов на маринование

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я ночью вынула размораживаться крылья, чтобы утром можно было приступить к их приготовлению.

Крылышки

Подготовила для них простой маринад — простоквашу соединила с домашней горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Кисломолочный продукт, по большому счёту, можно взять любой (варенец, бифилайф, кефир) и произвольной жирности (от низкой магазинной до высокой домашней).

Маринад

Замариновала в этой смеси крылышки на полтора часа (можно изменить это время в зависимости от обстоятельств на другое — от получаса до 6-8 часов).



После этого обжарила крылышки на большом огне в три этапа (у меня на сковороде умещается без стеснения 4 крыла), по 3-4 минутки с каждой стороны. Степень готовности абсолютно не играет здесь никакой роли — нужна лишь аппетитная корочка.



Подготовила овощи. Первым делом нарезала баклажаны и, как обычно, оставила на несколько минут, хорошо посолив.

Баклажаны

Кабачки вымыла, порезала для удобства толстыми кольцами.

Кабачки

Удалила кожу и семечки, а мякоть порезала кубиками.



Затем нарезала баклажаны. 

Овощи

Порубила ножом лук (не очень мелко).



Цветную капусту промыла.

Цветная капуста

Разобрала на мелкие соцветия.



Отварную морковь порезала мелкими кубиками.



Соединённые вместе овощи заправила подсолнечным маслом, солью и свежемолотой смесью перцев.



Хотя ингредиенты я уже заправила маслом, форму всё равно смазала. Выложила в неё овощи.



Сверху распределила крылья. Их немного посолила и перемолола смесь перцев.

Крылья

Форму полностью закрыла фольгой (припекать ради корочки ведь уже не нужно) и отправила в духовку на 50 минут. Температуру выставила на 200-220'C.

Куриные крылья

Готово! ;)

Куриные крылья с овощами

Овощи в этом блюде получаются очень нежными и ароматными. Они идеально дополняют куриные крылышки — уже не требуется ни картошки, ни каши. Отличный сбалансированный обед перед вами! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-09-15 23:47:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:44:31
Юлия Лебедева
Мы тоже)) На здоровье, Маша! ;)
Маша Корнеева Ответить
2015-09-16 08:43:59
Маша Корнеева
Очень люблю куриные крылышки. Спасибо за рецепт!

Комментировать