«Хочу рыбы» — думала я несколько дней подряд. Наконец, решила свое желание удовлетворить и зашла в рыбный отдел. Пока думала, что купить, вспомнила, что собиралась при случае приготовить рыбные сардельки, рецепт которых я нашла в своей кулинарно-исторической книге о русской кухне.
Случай, похоже, настал, так как рыбы, какую я хотела, не оказалось, зато в продаже был вполне приличный фарш.
В моей книге эти изделия из рыбного фарша назывались сосисками. Мне же показалось, что по форме — это чистой воды сарделька.
Собственно, не так уж важно, как они называются. Может, вам привычнее будет именовать это блюдо рыбными палочками, или вообще котлетами — на здоровье, лишь бы вкусно было.
Ингредиенты:
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут, без учета времени на подготовку фарша.
Приготовление:
Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно, из филе рыбы. Но в этот раз делать сама я заленилась, и, как я уже говорила, купила в магазине. Нормальный, только немного жидковат, что собственно характерно для рыбного фарша. Поэтому для приготовления этого блюда я использовала не размоченный хлеб, а молотые сухари.
Лук почистила и крупно порезала.
Измельчила его в блендере. Он должен быть мелко-мелко порублен. Если сделать из него пюре, фарш будет совсем жидким, если порубить крупно, сардельки могут разваливаться при жарке.
Добавила яйцо.
Положила специи.
Всыпала молотые сухари.
Вымесила фарш.
Затем формировала мои необычные сардельки.
Обваляла их в сухарях.
Обжарила на растительном масле, аккуратно перекатывая их по сковороде.
Рыбные сардельки готовы. Вкусно с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Случай, похоже, настал, так как рыбы, какую я хотела, не оказалось, зато в продаже был вполне приличный фарш.
В моей книге эти изделия из рыбного фарша назывались сосисками. Мне же показалось, что по форме — это чистой воды сарделька.
Собственно, не так уж важно, как они называются. Может, вам привычнее будет именовать это блюдо рыбными палочками, или вообще котлетами — на здоровье, лишь бы вкусно было.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей плюс сухари для обвалки сосисок
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- специи и травы по вкусу и желанию
- растительное масло для жарки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут, без учета времени на подготовку фарша.
Приготовление:
Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно, из филе рыбы. Но в этот раз делать сама я заленилась, и, как я уже говорила, купила в магазине. Нормальный, только немного жидковат, что собственно характерно для рыбного фарша. Поэтому для приготовления этого блюда я использовала не размоченный хлеб, а молотые сухари.
Лук почистила и крупно порезала.
Измельчила его в блендере. Он должен быть мелко-мелко порублен. Если сделать из него пюре, фарш будет совсем жидким, если порубить крупно, сардельки могут разваливаться при жарке.
Добавила яйцо.
Положила специи.
Всыпала молотые сухари.
Вымесила фарш.
Затем формировала мои необычные сардельки.
Обваляла их в сухарях.
Обжарила на растительном масле, аккуратно перекатывая их по сковороде.
Рыбные сардельки готовы. Вкусно с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментировать