Потрясающе нежные тефтели из совершенно сухого и нежирного мяса. Возможно? Вполне! Этот рецепт был мною опробован не так давно, и теперь, каждый раз, когда говядины очень хочется, а в ближайшем магазине продается только жесткая, я не расстраиваюсь.
Все дело в соусе, в котором эти тефтели тушатся. Честно говоря, когда я первый раз их готовила – опасалась, так как куркума с корицей – сочетание очень своеобразное для мяса. Но, риск того стоил. Блюдо получается настолько вкусным, что его хочется есть снова и снова.
И даже если вдруг после приготовления целой сковороды тефтелей останется на утро сколько-то штук, не опасайтесь, что они уже будут «не те» в разогретом виде. Смело разогревайте, поверьте, они совершенно не проигрывают свежеприготовленным по вкусу.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала приготовим фарш. В измельчитель ссыпаем некрупно нарезанную говядину.
После того, как фарш будет готов, перекладываем его в глубокую миску.
Моем и чистим лук и чеснок.
Разогреваем на плите сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла для жарки, либо с любым растительным маслом, которое можно подвергать термической обработке. И обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок минут пять, чтобы они слегка подрумянились.
Хлебные крошки (у меня оставалось несколько кусочков хлеба с отрубями, но белый тоже вполне подходит) смешиваем с молоком.
Замешиваем фарш из перемолотой говядины, жареного лука с чесноком и хлебных крошек с молоком. Формируем крупные фрикадельки.
На сковороде разогреваем ложку растительного масла и выкладываем туда фрикадельки. Жарим на одной стороне 3 минуты, и, пока они жарятся, посыпаем сверху кориандром, корицей и куркумой. Переворачиваем и добавляем воду, либо бульон. Даем закипеть.
Как только вода закипела, вливаем кокосовое молоко – вливайте его осторожно, чтобы жидкость не полностью покрывала фрикадельки. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут 20. В самом конце посыпаем цедрой половинки лимона и добавляем лимонный сок в соус. Хорошо перемешиваем.
Все! Они готовы! Подавать немедленно с любым гарниром на ваш вкус.
Все дело в соусе, в котором эти тефтели тушатся. Честно говоря, когда я первый раз их готовила – опасалась, так как куркума с корицей – сочетание очень своеобразное для мяса. Но, риск того стоил. Блюдо получается настолько вкусным, что его хочется есть снова и снова.
И даже если вдруг после приготовления целой сковороды тефтелей останется на утро сколько-то штук, не опасайтесь, что они уже будут «не те» в разогретом виде. Смело разогревайте, поверьте, они совершенно не проигрывают свежеприготовленным по вкусу.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- хлебные крошки — 75 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- молоко — 3-4 ст.л.
- оливковое масло для жарки — 3 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- кокосовое молоко — 250 мл
- вода или бульон — 400 мл
- лимон — 0,5 шт.
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала приготовим фарш. В измельчитель ссыпаем некрупно нарезанную говядину.
После того, как фарш будет готов, перекладываем его в глубокую миску.
Моем и чистим лук и чеснок.
Разогреваем на плите сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла для жарки, либо с любым растительным маслом, которое можно подвергать термической обработке. И обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок минут пять, чтобы они слегка подрумянились.
Хлебные крошки (у меня оставалось несколько кусочков хлеба с отрубями, но белый тоже вполне подходит) смешиваем с молоком.
Замешиваем фарш из перемолотой говядины, жареного лука с чесноком и хлебных крошек с молоком. Формируем крупные фрикадельки.
На сковороде разогреваем ложку растительного масла и выкладываем туда фрикадельки. Жарим на одной стороне 3 минуты, и, пока они жарятся, посыпаем сверху кориандром, корицей и куркумой. Переворачиваем и добавляем воду, либо бульон. Даем закипеть.
Как только вода закипела, вливаем кокосовое молоко – вливайте его осторожно, чтобы жидкость не полностью покрывала фрикадельки. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут 20. В самом конце посыпаем цедрой половинки лимона и добавляем лимонный сок в соус. Хорошо перемешиваем.
Все! Они готовы! Подавать немедленно с любым гарниром на ваш вкус.
Комментировать