слоеные бантики

Слоеные бантики с курагой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя любовь к слоеному тесту не знает границ. Ну очень уж оно вкусное! И, что особенно радует, выпечка из него готовится быстро, да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно.
 
Сегодня я решила в качестве начинки использовать курагу. А чтобы слойки смотрелись необычно, я сделала их в виде бантиков.
 
Время приготовления (при условии, что тесто разморожено) — 45-50 минут.
Сложность — средняя.
 
Ингредиенты:
 
  • курага 200-250 г
  • желток
  • мука для посыпки стола
  • растительное масло для смазки противня
  Слоеные бантики с курагой
Приготовление
 
Курагу помыть и порезать на полоски.

Слоеное тесто освободить от упаковки и порезать на квадраты. Квадраты можно делать самого разного размера, что я и не преминула сделать (позже вы увидите фото).

Желток перемешать вместе с 2-3 ст. л. воды.

Смазать им слоеные квадраты с одной стороны. Это нужно сделать для того, чтобы тесто склеилось и бантики не распались.
 
На серединку, по диагонали выложить курагу.
 
Совет. Старайтесь, чтобы курага не вылезала за пределы изделия. Я в некоторых слойках сделала такую ошибку, и курага подгорела.

Сложить, чтобы получился треугольник. Сделать надрезы по серединке.

Обмотать полученной полоской и чуть вывернуть края, чтобы придать изделию вид бантика.

Положить на противень и смазать желтком.

Поставить в духовку и выпекать до образования светло-коричневой корочки.

Достать и смазать сливочным маслом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-03-06 14:14:17
БаХыТ Ашкербекова
Спасибо за рецепт!
Елена Р Ответить
2012-03-04 16:18:43
Елена Р
Спасибо за рецепт. Люблю слоеное тесто, часто из него делаю всякие крендельки, но вот бантики не умела. И начинка хорошая, обожаю курагу!
Zoia sl Ответить
2012-03-04 15:54:09
Zoia sl
Спасибо! Хотя идея бантиков не моя. Я ее почерпнула в Интернете. Сама лишь додумалась завернуть в них курагу.
Симона С Ответить
2012-03-04 18:37:58
Симона С
Очень вкусненькие бантики! Хрустящие! А красивые! И готовить несложно. Отличный рецепт! Спасибо за него.
2012-03-04 16:40:33
Надежда Андрияхина
Главное, что Вы до нас донесли, мы теперь тоже знаем, как делать симпатичные бантики.

Комментировать