Моя любовь к слоеному тесту не знает границ. Ну очень уж оно вкусное! И, что особенно радует, выпечка из него готовится быстро, да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно.
Сегодня я решила в качестве начинки использовать курагу. А чтобы слойки смотрелись необычно, я сделала их в виде бантиков.
Время приготовления (при условии, что тесто разморожено) — 45-50 минут.
Сложность — средняя.
Ингредиенты:
Приготовление
Курагу помыть и порезать на полоски.
Слоеное тесто освободить от упаковки и порезать на квадраты. Квадраты можно делать самого разного размера, что я и не преминула сделать (позже вы увидите фото).
Желток перемешать вместе с 2-3 ст. л. воды.
Смазать им слоеные квадраты с одной стороны. Это нужно сделать для того, чтобы тесто склеилось и бантики не распались.
На серединку, по диагонали выложить курагу.
Совет. Старайтесь, чтобы курага не вылезала за пределы изделия. Я в некоторых слойках сделала такую ошибку, и курага подгорела.
Сложить, чтобы получился треугольник. Сделать надрезы по серединке.
Обмотать полученной полоской и чуть вывернуть края, чтобы придать изделию вид бантика.
Положить на противень и смазать желтком.
Поставить в духовку и выпекать до образования светло-коричневой корочки.
Достать и смазать сливочным маслом.
Сегодня я решила в качестве начинки использовать курагу. А чтобы слойки смотрелись необычно, я сделала их в виде бантиков.
Время приготовления (при условии, что тесто разморожено) — 45-50 минут.
Сложность — средняя.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 500 г
- курага 200-250 г
- желток
- мука для посыпки стола
- растительное масло для смазки противня
Приготовление
Курагу помыть и порезать на полоски.
Слоеное тесто освободить от упаковки и порезать на квадраты. Квадраты можно делать самого разного размера, что я и не преминула сделать (позже вы увидите фото).
Желток перемешать вместе с 2-3 ст. л. воды.
Смазать им слоеные квадраты с одной стороны. Это нужно сделать для того, чтобы тесто склеилось и бантики не распались.
На серединку, по диагонали выложить курагу.
Совет. Старайтесь, чтобы курага не вылезала за пределы изделия. Я в некоторых слойках сделала такую ошибку, и курага подгорела.
Сложить, чтобы получился треугольник. Сделать надрезы по серединке.
Обмотать полученной полоской и чуть вывернуть края, чтобы придать изделию вид бантика.
Положить на противень и смазать желтком.
Поставить в духовку и выпекать до образования светло-коричневой корочки.
Достать и смазать сливочным маслом.
Комментировать