День народного единства – праздник, который вошел в наш календарь не так давно. Празднуют его начиная с 2005 года. Название этого дня говорит само за себя. 4 ноября считается выходным. В этот день в городах обычно проходят демонстрации, шествия и митинги. Многие устраивают домашние застолья и собираются семьей и друзьями. В праздничный день и угощения должны быть праздничными. Сегодня я расскажу рецепт очень простого, но вкусного десерта, который вполне можно приготовить на 4 ноября.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Десерт, который мы будем готовить, отлично подойдет к чаю или к кофе. Готовится он на слоеном тесте. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
У меня тесто покупное. Достаем его из морозилки и размораживаем. Слоёное тесто очень быстро оттаивает и через 20 минут из него уже можно готовить.
Берём груши. Лучше всего брать не слишком спелые, даже немного не дозрелые груши. Такие груши не слишком сочные и они хорошо держат форму. Каждую грушу необходимо очистить от кожуры. Кожура у груши плотная и нам она не понадобится. Разрезаем очищенные груши вдоль пополам.
![]()
Затем надрезаем их сверху, чтобы они лучше пропеклись.
![]()
Слоёное тесто разрезаем на прямоугольники примерно 5-7 сантиметров в длину и 4-5 — в ширину. Также отрезаем от теста небольшие полоски шириной около сантиметра и длиной равной краям наших прямоугольников из теста. Из этих полосок мы будем делать бортики.
![]()
Укладываем половинки груш на тесто.
![]()
Затем делаем из полосок теста ограничения. Немного придавливаем бортики вилкой.
![]()
Берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку. Разбалтываем яйцо вилкой. Смазываем яйцом наши слойки.
![]()
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем слойки до готовности. Они должны стать слегка золотистого цвета. Готовые слойки вынимаем из духовки и немного остужаем. Кушать их можно и горячими, и холодными. Сверху грушевые слойки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Груши - 4-5 шт.
- Тесто соленое - 450 г
- Маргарин или подсолнечное масло - для смазывания противня
Ход приготовления:
Десерт, который мы будем готовить, отлично подойдет к чаю или к кофе. Готовится он на слоеном тесте. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
У меня тесто покупное. Достаем его из морозилки и размораживаем. Слоёное тесто очень быстро оттаивает и через 20 минут из него уже можно готовить.
Берём груши. Лучше всего брать не слишком спелые, даже немного не дозрелые груши. Такие груши не слишком сочные и они хорошо держат форму. Каждую грушу необходимо очистить от кожуры. Кожура у груши плотная и нам она не понадобится. Разрезаем очищенные груши вдоль пополам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F01%2Ff6d02a_wmark.jpg)
Затем надрезаем их сверху, чтобы они лучше пропеклись.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F01%2F0cf670_wmark.jpg)
Слоёное тесто разрезаем на прямоугольники примерно 5-7 сантиметров в длину и 4-5 — в ширину. Также отрезаем от теста небольшие полоски шириной около сантиметра и длиной равной краям наших прямоугольников из теста. Из этих полосок мы будем делать бортики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F01%2F6c7395_wmark.jpg)
Укладываем половинки груш на тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F01%2F6f2d2d_wmark.jpg)
Затем делаем из полосок теста ограничения. Немного придавливаем бортики вилкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F01%2F9985f3_wmark.jpg)
Берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку. Разбалтываем яйцо вилкой. Смазываем яйцом наши слойки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F01%2F994a0a_wmark.jpg)
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем слойки до готовности. Они должны стать слегка золотистого цвета. Готовые слойки вынимаем из духовки и немного остужаем. Кушать их можно и горячими, и холодными. Сверху грушевые слойки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F01%2Fba8229_wmark.jpg)
Комментировать