Преимущество этого блюда в том, что оно одновременно сытное, вкусное и внешне очень привлекательное. А ещё эти фаршированные перцы очень легко приготовить. Такое блюдо — идеальный вариант для праздничного стола. От гостей будет множество хвалебных отзывов!
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте сладкий перец — отрежьте плодоножки и удалите семена. Отварите перцы в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем остудите под холодной водой.
2. Очистите луковицу и нарежьте кружочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
4. Смешайте приготовленный рис и лук. Посолите.
5. Нафаршируйте перцы смесью риса и репчатого лука, сверху добавьте нарезанного зелёного лука. Поставьте заготовки в форму подходящего размера, полейте томатным соком и 1 ст. л. подсолнечного масла.
6. Остудите перцы в холодильнике, после чего подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Источник: yummly.com
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 170 г сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 170 г риса
- 25 мл подсолнечного масла
- 150 г томатного соуса
- 5 г соли
- Зелёный лук - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте сладкий перец — отрежьте плодоножки и удалите семена. Отварите перцы в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем остудите под холодной водой.
2. Очистите луковицу и нарежьте кружочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
4. Смешайте приготовленный рис и лук. Посолите.
5. Нафаршируйте перцы смесью риса и репчатого лука, сверху добавьте нарезанного зелёного лука. Поставьте заготовки в форму подходящего размера, полейте томатным соком и 1 ст. л. подсолнечного масла.
6. Остудите перцы в холодильнике, после чего подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Источник: yummly.com
Комментировать