Вегетарианские фаршированные перцы - с рисом и луком

Вегетарианские фаршированные перцы - с рисом и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Преимущество этого блюда в том, что оно одновременно сытное, вкусное и внешне очень привлекательное. А ещё эти фаршированные перцы очень легко приготовить. Такое блюдо — идеальный вариант для праздничного стола. От гостей будет множество хвалебных отзывов!

Время приготовления: 75 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 170 г сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 170 г риса
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 150 г томатного соуса
  • 5 г соли
  • Зелёный лук - для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте сладкий перец — отрежьте плодоножки и удалите семена. Отварите перцы в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем остудите под холодной водой. 
 
2. Очистите луковицу и нарежьте кружочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. 
 
3. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
 
4. Смешайте приготовленный рис и лук. Посолите. 
 
5. Нафаршируйте перцы смесью риса и репчатого лука, сверху добавьте нарезанного зелёного лука. Поставьте заготовки в форму подходящего размера, полейте томатным соком и 1 ст. л. подсолнечного масла.
 
6. Остудите перцы в холодильнике, после чего подавайте к столу в качестве холодной закуски.
 
Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-04 14:47:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать