На днях я в очередной раз экспериментировала с выпечкой из слоёного теста… Изменения претерпела не только форма, но и сама начинка тоже.
Очень хочется, чтобы этот рецепт пришёлся по вкусу и вам, дорогие читательницы! Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: полтора часа
Ингредиенты на 8 слоек:
Приготовление:
Лук спассеровала на подсолнечном масле.
![]()
Кусочек говядины без косточки промыла, освободила от плёнок, пропустила через мясорубку дважды — мне так нравится намного больше, потому что фарш получается несравнимо нежнее.
Выложила его к луку, перемешала. Влила ещё немного масла, перемолола смесь перцев (красного, белого и чёрного), посолила. 15 минут тушила под крышкой и 5 последних без неё.
![]()
Дала фаршу остыть. Я никогда не выкладываю горячую начинку на тесто, потому что оно «раскисает». К тому же, на данном этапе начинка у меня не была полностью готова. Я добавила ещё один важный ингредиент — натёртые мелко корнишоны. Именно они придают фаршу настоящую сочность!
![]()
Первый пласт слоёного теста (250 г) немного раскатала до квадратной формы. Разрезала на 4 более мелких квадрата.
![]()
Развернула каждый из них уголком на себя, сделала два параллельных друг другу разреза так, чтобы в центре осталось достаточно места для начинки.
![]()
Выложила перемешанный с корнишонами фарш на тесто.
![]()
Сначала загнула верхние и нижние уголочки внутрь.
![]()
Затем завела влево правый уголок теста.
![]()
Продела его в разрез.
![]()
Теперь завела вправо левый уголок теста. Расправила, чтобы в центре хорошо была видна начинка.
![]()
Яйцо чуть взбила вилкой, смазала им слойки. Сверху посыпала кунжутом.
![]()
Выпекала в разогретой до 200-220'C духовке минут 20.
![]()
Не все догадались, что же ещё находится в начинке и почему она такая сочная :) Мне же показалось, что вкус корнишонов чувствуется довольно хорошо и отлично дополняет мясо. Интересно, что распробуете в этих слойках вы и ваши гости?!
![]()
И вкусом, и видом этих слоек мы остались довольны!)
Очень хочется, чтобы этот рецепт пришёлся по вкусу и вам, дорогие читательницы! Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: полтора часа
Ингредиенты на 8 слоек:
- 500 г слоёного теста без дрожжей
- 150 г филе говядины
- 8 корнишонов
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- кунжут
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Лук спассеровала на подсолнечном масле.

Кусочек говядины без косточки промыла, освободила от плёнок, пропустила через мясорубку дважды — мне так нравится намного больше, потому что фарш получается несравнимо нежнее.
Выложила его к луку, перемешала. Влила ещё немного масла, перемолола смесь перцев (красного, белого и чёрного), посолила. 15 минут тушила под крышкой и 5 последних без неё.

Дала фаршу остыть. Я никогда не выкладываю горячую начинку на тесто, потому что оно «раскисает». К тому же, на данном этапе начинка у меня не была полностью готова. Я добавила ещё один важный ингредиент — натёртые мелко корнишоны. Именно они придают фаршу настоящую сочность!

Первый пласт слоёного теста (250 г) немного раскатала до квадратной формы. Разрезала на 4 более мелких квадрата.

Развернула каждый из них уголком на себя, сделала два параллельных друг другу разреза так, чтобы в центре осталось достаточно места для начинки.

Выложила перемешанный с корнишонами фарш на тесто.

Сначала загнула верхние и нижние уголочки внутрь.

Затем завела влево правый уголок теста.

Продела его в разрез.

Теперь завела вправо левый уголок теста. Расправила, чтобы в центре хорошо была видна начинка.

Яйцо чуть взбила вилкой, смазала им слойки. Сверху посыпала кунжутом.

Выпекала в разогретой до 200-220'C духовке минут 20.

Не все догадались, что же ещё находится в начинке и почему она такая сочная :) Мне же показалось, что вкус корнишонов чувствуется довольно хорошо и отлично дополняет мясо. Интересно, что распробуете в этих слойках вы и ваши гости?!

И вкусом, и видом этих слоек мы остались довольны!)
Мне эта форма напомнила почему-то платок))
Комментировать