Слойки

Слойки с сочной мясной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я в очередной раз экспериментировала с выпечкой из слоёного теста… Изменения претерпела не только форма, но и сама начинка тоже.



Очень хочется, чтобы этот рецепт пришёлся по вкусу и вам, дорогие читательницы! Итак...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: полтора часа

Ингредиенты на 8 слоек:


Приготовление:

Лук спассеровала на подсолнечном масле.



Кусочек говядины без косточки промыла, освободила от плёнок, пропустила через мясорубку дважды — мне так нравится намного больше, потому что фарш получается несравнимо нежнее. 

Выложила его к луку, перемешала. Влила ещё немного масла, перемолола смесь перцев (красного, белого и чёрного), посолила. 15 минут тушила под крышкой и 5 последних без неё.



Дала фаршу остыть. Я никогда не выкладываю горячую начинку на тесто, потому что оно «раскисает». К тому же, на данном этапе начинка у меня не была полностью готова. Я добавила ещё один важный ингредиент — натёртые мелко корнишоны. Именно они придают фаршу настоящую сочность!



Первый пласт слоёного теста (250 г) немного раскатала до квадратной формы. Разрезала на 4 более мелких квадрата. 



Развернула каждый из них уголком на себя, сделала два параллельных друг другу разреза так, чтобы в центре осталось достаточно места для начинки.



Выложила перемешанный с корнишонами фарш на тесто.



Сначала загнула верхние и нижние уголочки внутрь.



Затем завела влево правый уголок теста.



Продела его в разрез.



Теперь завела вправо левый уголок теста. Расправила, чтобы в центре хорошо была видна начинка.



Яйцо чуть взбила вилкой, смазала им слойки. Сверху посыпала кунжутом.



Выпекала в разогретой до 200-220'C духовке минут 20.



Не все догадались, что же ещё находится в начинке и почему она такая сочная :) Мне же показалось, что вкус корнишонов чувствуется довольно хорошо и отлично дополняет мясо. Интересно, что распробуете в этих слойках вы и ваши гости?!



И вкусом, и видом этих слоек мы остались довольны!)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-16 19:11:21
Гость
Очень вкусно, спасибо) В следующий раз я добавлю болгарский перчик, будешь еще вкуснее
Ева Вишневская Ответить
2015-03-29 00:24:58
Ева Вишневская
Форма очень занимательная, никогда не пробовала так скручивать слойки. Возьму на вооружение, дочке понравится скорее всего!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-29 18:24:07
Юлия Лебедева
Спасибо, Ева! 

Мне эта форма напомнила почему-то платок)) 
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:56:07
Ева Вишневская
Если вглядеться, можно действительно что-то такое увидеть)

Комментировать