За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить.
В основу этого пирога ложится картофельно-мясная начинка, которая и делает этот пирог сытным. Пара кусочков и можно пол дня на кухню не бегать.
К тому же тесто я делала на кефире. Быстро и удобно с ним работать. Не нужно ждать, пока подойдет!
Все, что необходимо — это запастись небольшим кусочком мяса. Я использовала свинину, но можно ее заменять всем, чем угодно: курицей, телятиной. Однажды я даже положила копченый кусочек мяса. Ароматы не давали близким дождаться финала!
Но сегодня курица не копченая, поэтому рассказываю, все как есть...
Берем следующие продукты:
Время для приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Приступим к приготовлению пирога сегодня с начинки. По времени она должна немного остыть, поэтому с нее и начнем. Мясо у меня было предварительно отварено. Поэтому мне осталось только его измельчить соломкой. Так же и поступила с картофелем.
Лук измельчила кубиком. Отправила его на сковороду, жарила на большом огне. Когда лук приобрел характерный золотистый цвет, добавила к нему картофель с мясом. Посолила, добавила специи. Жарила на большом огне до готовности картофеля, минут 5. Оставила в сторонку остывать.
Занялась тестом. Для этого смешала кефир, яйцо, соду, соль и муку. Замесила мягкое тесто. Оставила его на столе отдыхать минут 10.
Перешла к формированию пирога. Разделила тесто на 2 части. Сразу на противне раскатала нижнюю часть будущего пирога. Смазала ее томатной пастой. Выложила на нее начинку, посыпала зеленью и немного добавила плавленого сыра.
Закрыла второй частью теста, смазала яйцом и отправила в духовку на 40 минут.
Сразу разрезать пирог не рекомендую. Я накрыла его полотенцем и оставила на 30 минут. Он стал мягким и пропитался всеми ароматами.
После этого нарезала на кусочки и пригласила свою семью к столу.
Приятного всем аппетита!
В основу этого пирога ложится картофельно-мясная начинка, которая и делает этот пирог сытным. Пара кусочков и можно пол дня на кухню не бегать.
К тому же тесто я делала на кефире. Быстро и удобно с ним работать. Не нужно ждать, пока подойдет!
Все, что необходимо — это запастись небольшим кусочком мяса. Я использовала свинину, но можно ее заменять всем, чем угодно: курицей, телятиной. Однажды я даже положила копченый кусочек мяса. Ароматы не давали близким дождаться финала!
Но сегодня курица не копченая, поэтому рассказываю, все как есть...
Берем следующие продукты:
- мясо — 200-300 г
- картофель крупный — 3-4 шт.
- лук — 1 шт.
- кефир — 0,5 л.
- яйцо — 1-2 шт.
- мука — 500 г
- соль, специи
- сода — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- зелень — много
- сыр — по желанию
Время для приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Приступим к приготовлению пирога сегодня с начинки. По времени она должна немного остыть, поэтому с нее и начнем. Мясо у меня было предварительно отварено. Поэтому мне осталось только его измельчить соломкой. Так же и поступила с картофелем.
Лук измельчила кубиком. Отправила его на сковороду, жарила на большом огне. Когда лук приобрел характерный золотистый цвет, добавила к нему картофель с мясом. Посолила, добавила специи. Жарила на большом огне до готовности картофеля, минут 5. Оставила в сторонку остывать.
Занялась тестом. Для этого смешала кефир, яйцо, соду, соль и муку. Замесила мягкое тесто. Оставила его на столе отдыхать минут 10.
Перешла к формированию пирога. Разделила тесто на 2 части. Сразу на противне раскатала нижнюю часть будущего пирога. Смазала ее томатной пастой. Выложила на нее начинку, посыпала зеленью и немного добавила плавленого сыра.
Закрыла второй частью теста, смазала яйцом и отправила в духовку на 40 минут.
Сразу разрезать пирог не рекомендую. Я накрыла его полотенцем и оставила на 30 минут. Он стал мягким и пропитался всеми ароматами.
После этого нарезала на кусочки и пригласила свою семью к столу.
Приятного всем аппетита!
Комментировать