Мясной пирог

Закрытый мясной пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить. 

В основу этого пирога ложится картофельно-мясная начинка, которая и делает этот пирог сытным. Пара кусочков и можно пол дня на кухню не бегать.

К тому же тесто я делала на кефире. Быстро и удобно с ним работать. Не нужно ждать, пока подойдет!

Все, что необходимо — это запастись небольшим кусочком мяса. Я использовала свинину, но можно ее заменять всем, чем угодно: курицей, телятиной. Однажды я даже положила копченый кусочек мяса. Ароматы не давали близким дождаться финала!

Но сегодня курица не копченая, поэтому рассказываю, все как есть...

Берем следующие продукты:

  • мясо — 200-300 г
  • картофель крупный — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — 500 г
  • соль, специи
  • сода — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зелень — много
  • сыр — по желанию

Время для приготовления — 1 час.
Сложность — легко.

Приступим к приготовлению пирога сегодня с начинки. По времени она должна немного остыть, поэтому с нее и начнем. Мясо у меня было предварительно отварено. Поэтому мне осталось только его измельчить соломкой. Так же и поступила с картофелем.

Лук измельчила кубиком. Отправила его на сковороду, жарила на большом огне. Когда лук приобрел характерный золотистый цвет, добавила к нему картофель с мясом. Посолила, добавила специи. Жарила на большом огне до готовности картофеля, минут 5. Оставила в сторонку остывать.



Занялась тестом. Для этого смешала кефир, яйцо, соду, соль и муку. Замесила мягкое тесто. Оставила его на столе отдыхать минут 10.


 



Перешла к формированию пирога. Разделила тесто на 2 части. Сразу на противне раскатала нижнюю часть будущего пирога. Смазала ее томатной пастой. Выложила на нее начинку, посыпала зеленью и немного добавила плавленого сыра. 






Закрыла второй частью теста, смазала яйцом и отправила в духовку на 40 минут.



Сразу разрезать пирог не рекомендую. Я накрыла его полотенцем и оставила на 30 минут. Он стал мягким и пропитался всеми ароматами.



После этого нарезала на кусочки и пригласила свою семью к столу.



Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт