Недавно открыла для себя новое сочетание известных продуктов: свекла плюс груша. В связи с этим делюсь с вами рецептом нового салатика:) Он получается сладковатым и, на мой вкус, идеально подойдет к рису и курице. Но и как самостоятельное блюдо, десерт, например, будет совсем не плох.
Раньше о подобном сочетании я никогда не слышала. Свекла вообще в моем понимании продукт самодостаточный и мало с чем «дружит». Максимум, что мне доводилось пробовать, это свеклу с яблоком. Поэтому, когда наткнулась на этот оригинальный салатик, сразу захотелось приготовить.
Сложность приготовления: очень легко.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем предварительно отваренную и охлажденную до комнатной температуры свеклу.
Нарезаем ее соломкой. (У меня с нарезкой соломкой проблемы, так что извините за фото).
Грушу очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Грушу лучше взять потверже, чтобы не давала лишнего сока.
Курагу тоже режем соломкой. Можно предварительно замочить, если она очень сухая.
Совмещаем все игредиенты в салатнике.
На самом деле, какое взять соотношение свеклы и груши, решать вам. Смотря что вы больше любите. Но вкусно получится в любом случае.
Я решила заправить салат оливковым маслом. Столовой ложки будет достаточно.
Положила еще немного зелени – укропа и петрушки. Она никогда лишней не бывает.
В оригинальном рецепте был еще апельсиновый сок и горчица для заправки. Но мне показалось это уж слишком экстравагантным, и вкус у салата получится совсем иным. Хотя если вы любите такие необычные сочетания, можете рискнуть!
А у нас получился легкий и красивый салатик, который понравится даже деткам. Приятного всем аппетита!
Раньше о подобном сочетании я никогда не слышала. Свекла вообще в моем понимании продукт самодостаточный и мало с чем «дружит». Максимум, что мне доводилось пробовать, это свеклу с яблоком. Поэтому, когда наткнулась на этот оригинальный салатик, сразу захотелось приготовить.
Сложность приготовления: очень легко.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт.
- груша свежая — 1 шт.
- курага — 5 шт.
- масло оливковое (для заправки)
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Берем предварительно отваренную и охлажденную до комнатной температуры свеклу.
Нарезаем ее соломкой. (У меня с нарезкой соломкой проблемы, так что извините за фото).
Грушу очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Грушу лучше взять потверже, чтобы не давала лишнего сока.
Курагу тоже режем соломкой. Можно предварительно замочить, если она очень сухая.
Совмещаем все игредиенты в салатнике.
На самом деле, какое взять соотношение свеклы и груши, решать вам. Смотря что вы больше любите. Но вкусно получится в любом случае.
Я решила заправить салат оливковым маслом. Столовой ложки будет достаточно.
Положила еще немного зелени – укропа и петрушки. Она никогда лишней не бывает.
В оригинальном рецепте был еще апельсиновый сок и горчица для заправки. Но мне показалось это уж слишком экстравагантным, и вкус у салата получится совсем иным. Хотя если вы любите такие необычные сочетания, можете рискнуть!
А у нас получился легкий и красивый салатик, который понравится даже деткам. Приятного всем аппетита!
Комментировать