Что может быть интересней для детей, чем превращение знакомых продуктов в кулинарные изящества? Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт булочек с сосисками. Надеюсь, они придутся вам по душе.
Тесто для этих булочек я делала дрожжевое, но оно не требует сильного «подхода». Иногда, когда нет времени, я даже не даю ему особо разыграться. Булочкам достаточного того времени, когда они будут отдыхать на противне. А это минут 15-20.
В качестве начинки я использовала обычные сосиски. Только с подачей немного пофантазировала. Разложила булочки на маленькие колечки. А как я это делала, расскажу далее. Итак…
Для приготовления булочек вам понадобятся следующие продукты (на 8-9 булочек):
Время приготовления – 1 час.
Сложность – ниже средней.
Приступим к приготовлению теста. Как я уже говорила выше, можно не ждать, пока тесто подойдет. Достаточно будет того, что оно разойдется на противне.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Всыпаем немного муки, замешиваем жидкое тесто. Оно точно должно постоять минут 15, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Растопим сливочное масло. Когда тесто будет готово, начинаем добавлять оставшиеся продукты. Вольем масло, добавим яйцо, оставшуюся муку и сделаем замес мягкого теста. Оставим его на 10 минут, чтобы отдохнуло.
Переходим к формированию булочек. Отрываем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его руками, формируя по длине сосиски.
В середину лепешки выкладываем сосиску, тесто скрепляем с одной стороны. Делаем надрезы по всей длине, не разрезая край теста до конца.
Получившиеся колбасные кусочки раскладываем в разные стороны.
Отправляем булочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. На листе они должны провести минут 20.
В разогретой духовке выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. До окончания выпекания духовку стараемся не открывать.
За 5 минут до окончания выпекания можно булочки присыпать сыром.
В остывшем виде еще можно смазать их кетчупом. Такие булочки хорошо кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать их к первым блюдам. Приятного всем аппетита!
Тесто для этих булочек я делала дрожжевое, но оно не требует сильного «подхода». Иногда, когда нет времени, я даже не даю ему особо разыграться. Булочкам достаточного того времени, когда они будут отдыхать на противне. А это минут 15-20.
В качестве начинки я использовала обычные сосиски. Только с подачей немного пофантазировала. Разложила булочки на маленькие колечки. А как я это делала, расскажу далее. Итак…
Для приготовления булочек вам понадобятся следующие продукты (на 8-9 булочек):
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ст.л. (булочки будут не сладкие)
- сливочное масло – 50 г
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – сколько возьмет тесто (2-3 стакана)
- сосиски – 8 шт.
- кетчуп и сыр для украшения
Время приготовления – 1 час.
Сложность – ниже средней.
Приступим к приготовлению теста. Как я уже говорила выше, можно не ждать, пока тесто подойдет. Достаточно будет того, что оно разойдется на противне.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Всыпаем немного муки, замешиваем жидкое тесто. Оно точно должно постоять минут 15, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Растопим сливочное масло. Когда тесто будет готово, начинаем добавлять оставшиеся продукты. Вольем масло, добавим яйцо, оставшуюся муку и сделаем замес мягкого теста. Оставим его на 10 минут, чтобы отдохнуло.
Переходим к формированию булочек. Отрываем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его руками, формируя по длине сосиски.
В середину лепешки выкладываем сосиску, тесто скрепляем с одной стороны. Делаем надрезы по всей длине, не разрезая край теста до конца.
Получившиеся колбасные кусочки раскладываем в разные стороны.
Отправляем булочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. На листе они должны провести минут 20.
В разогретой духовке выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. До окончания выпекания духовку стараемся не открывать.
За 5 минут до окончания выпекания можно булочки присыпать сыром.
В остывшем виде еще можно смазать их кетчупом. Такие булочки хорошо кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать их к первым блюдам. Приятного всем аппетита!
Комментировать