Сочная и аппетитная свинина по-мексикански

Сочная и аппетитная свинина по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Оно прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничной вечеринки, причём готовится быстро и просто. Окунитесь в яркий мир мексиканской кухни, порадовав своих близких и друзей этим колоритным блюдом.
 
Ингредиенты:
  • Мякоть из свиной лопатки – 900 г
  • Тортильи (лепешки из кукурузной муки) – 12 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Дольки лимона – для украшения
  • Соус гуакамоле – по желанию


Приготовление:
 
Свинину порубить, лук и кинзу мелко нарезать. Мясо положить в глубокую сковороду и залить небольшим количеством воды, так, чтобы она покрывала его примерно на 1 см.
 
На сильном огне довести смесь до кипения. Затем убавить огонь и тушить около 45 минут, периодически помешивая, до полного испарения воды.
 
Добавить соль и перец по вкусу и продолжать готовить еще около 12 минут, постоянно переворачивая, пока кусочки свинины со всех сторон не покроются золотистой корочкой.
 
Подавать мясо на лепёшках с соусом гуакамоле (по желанию), посыпав луком, кинзой и украсив дольками лимона.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-17 00:33:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать