Индейка прекрасна сама себе, бесспорно. Но что, если сделать её ещё прекраснее? Без проблем! Приготовьте индейку с беконом — идеальное праздничное блюдо, такое же особенное и уютное, как и сами новогодние праздники.
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте индейку под проточной водой, затем промокните плотными бумажными полотенцами. Начините птицу луком, тимьяном и розмарином, затем перевяжите ножки ниткой.
2. В мисочке смешайте топлёное масло и приправы, затем смажьте этим пряным маслом индейку.
3. Положите индейку на противень. Сверху положите бекон таким образом, чтобы он как бы переплетался между собой.
4. Запекайте птицу примерно 3 часа. Через 2 часа проверьте индейку. Если бекон стал слишком зажаристым, тогда накройте фольгой и снова поставьте в духовку.
Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Ингредиенты:
- 1 индейка (5 кг)
- 1 луковица красного лука, нарезанная большими дольками
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок розмарина
- 100 г топлёного сливочного масла
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. паприки
- 500 г бекона
Приготовление:
1. Промойте индейку под проточной водой, затем промокните плотными бумажными полотенцами. Начините птицу луком, тимьяном и розмарином, затем перевяжите ножки ниткой.
2. В мисочке смешайте топлёное масло и приправы, затем смажьте этим пряным маслом индейку.
3. Положите индейку на противень. Сверху положите бекон таким образом, чтобы он как бы переплетался между собой.
4. Запекайте птицу примерно 3 часа. Через 2 часа проверьте индейку. Если бекон стал слишком зажаристым, тогда накройте фольгой и снова поставьте в духовку.
Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать