Восхитительное сочетание сладкого, терпкого и солёного делает, казалось бы, простое блюдо настоящим кулинарным произведением. Курица с черносливом и оливками может стать одним из ваших любимых блюд, стоит всего лишь раз её приготовить. Это просто, быстро и невероятно вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Промокните курицу бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Положите курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду бульон и уксус, доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите до полной готовности курицы — 12-15 минут. Переложите курицу в тарелку. Выложите соус на курицу и подавайте блюдо к столу.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе
- 1 ч. л. оливкового масла
- 250 мл куриного бульона
- 60 мл красного винного уксуса
- 25 г оливок без косточек - нарезать
- 25 г чернослива без косточек - нарезать
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Промокните курицу бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Положите курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду бульон и уксус, доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите до полной готовности курицы — 12-15 минут. Переложите курицу в тарелку. Выложите соус на курицу и подавайте блюдо к столу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать