Сочная курица с черносливом и оливками

Сочная курица с черносливом и оливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительное сочетание сладкого, терпкого и солёного делает, казалось бы, простое блюдо настоящим кулинарным произведением. Курица с черносливом и оливками может стать одним из ваших любимых блюд, стоит всего лишь раз её приготовить. Это просто, быстро и невероятно вкусно!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 500-600 г куриного филе
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 25 г оливок без косточек - нарезать
  • 25 г чернослива без косточек - нарезать
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

Промокните курицу бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Положите курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду бульон и уксус, доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите до полной готовности курицы — 12-15 минут. Переложите курицу в тарелку. Выложите соус на курицу и подавайте блюдо к столу.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-26 22:49:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать