Восхитительные кокосовые капкейки - готовим вкусно

Восхитительные кокосовые капкейки - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти нежные капкейки имеют потрясающий кокосовый аромат и вкус кокоса, благодаря добавлению кокосового молока и кокосовой стружки. Сам рецепт очень простой и практически не отличается от приготовления кексов или маффинов. После выпекания капкейков нужно лишь сделать очень простую глазурь из двух ингредиентов и нанести её на капкейки.

Выход: 12 шт.

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
  • 10 ст. л. сливочного масла (размягчённого)
  • 200 г сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 160 мл плюс 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г кокосовой стружки
  • 140 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 140 г сахарной пудры


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается. Застелите 12  железных формочек для кексов бумажными вкладышами. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью в миске до состояния кремовой, воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Затем введите 160 мл кокосового молока, ваниль и 50 г кокосовой стружки.

2. Насыпьте к полученной смеси муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности. Разложите тесто по формочкам и выпекайте капкейки 18-20 минут. Готовые капкейки остудите в формочках в течение 5 минут, затем извлеките из формочек и полностью остудите.

3. Смешайте сахарную пудру и 2 ст. л. кокосового молока до однородной массы — глазурь для капкейков готова.

4. Намажьте глазурь на капкейки и украсьте оставшейся кокосовой стружкой.
 
Photograph: Yvonne Ruperti
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-02 10:37:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать