Эти нежные капкейки имеют потрясающий кокосовый аромат и вкус кокоса, благодаря добавлению кокосового молока и кокосовой стружки. Сам рецепт очень простой и практически не отличается от приготовления кексов или маффинов. После выпекания капкейков нужно лишь сделать очень простую глазурь из двух ингредиентов и нанести её на капкейки.
Выход: 12 шт.
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается. Застелите 12 железных формочек для кексов бумажными вкладышами. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью в миске до состояния кремовой, воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Затем введите 160 мл кокосового молока, ваниль и 50 г кокосовой стружки.
2. Насыпьте к полученной смеси муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности. Разложите тесто по формочкам и выпекайте капкейки 18-20 минут. Готовые капкейки остудите в формочках в течение 5 минут, затем извлеките из формочек и полностью остудите.
3. Смешайте сахарную пудру и 2 ст. л. кокосового молока до однородной массы — глазурь для капкейков готова.
4. Намажьте глазурь на капкейки и украсьте оставшейся кокосовой стружкой.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Выход: 12 шт.
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 10 ст. л. сливочного масла (размягчённого)
- 200 г сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 160 мл плюс 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 100 г кокосовой стружки
- 140 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 140 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается. Застелите 12 железных формочек для кексов бумажными вкладышами. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью в миске до состояния кремовой, воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Затем введите 160 мл кокосового молока, ваниль и 50 г кокосовой стружки.
2. Насыпьте к полученной смеси муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности. Разложите тесто по формочкам и выпекайте капкейки 18-20 минут. Готовые капкейки остудите в формочках в течение 5 минут, затем извлеките из формочек и полностью остудите.
3. Смешайте сахарную пудру и 2 ст. л. кокосового молока до однородной массы — глазурь для капкейков готова.
4. Намажьте глазурь на капкейки и украсьте оставшейся кокосовой стружкой.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Комментировать