Пряный напиток для взрослых - сангрия с имбирём

Пряный напиток для взрослых - сангрия с имбирём

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта сангрия имеет богатый, глубокий вкус и сильный аромат. Она похожа на холодный глинтвейн — такая себе летняя вариация всем известного зимнего напитка. Этот рецепт сангрии включает в себя имбирно-кардамоновый сироп, который мы приготовим самостоятельно.

Порций: 8

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты для имбирно-кардамонового сиропа:
  • 40 г очищенного корня имбиря
  • 2 ст. л. воды
  • 65 г сахара
  • 20 стручков кардамона


Для сангрии:
  • 550 мл красного вина
  • 250 мл апельсинового сока
  • 135 мл сладкого вермута
  • Имбирно-кардамоновый сироп
  • Холодная газировка (по желанию)
  • Цукаты имбиря - для украшения (по желанию)


Приготовление:

1. Чтобы приготовить имбирно-кардамоновый сироп, сначала крупно нарежьте имбирь, затем положите его в чашу блендера, подлейте воду и измельчите. Процедите полученную смесь через мелкое сито. Должно получиться около 60 мл имбирной жидкости.

2. В небольшой кастрюле смешайте имбирную жидкость и сахар. Нагрейте на среднем огне, помешивая до растворения сахара и не давая смеси закипеть. Добавьте стручки кардамона, накройте крышкой, выключите огонь и остудите сироп — на это понадобится от 2 до 10 часов.

3. Теперь сделайте сангрию. Для этого налейте в кувшин вино, апельсиновый сок и вермут. Процедите имбирно-кардамоновый сироп в кувшин и перемешайте. Подавайте сангрию сразу или предварительно остудите в холодильнике в течение 2 часов.

4. Перед подачей наполните бокалы льдом. Налейте сангрию и при желании сверху добавьте немного газировки. Также каждую порцию напитка можно украсить цукатами имбиря.
 
Photograph: Vicky Wasik
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-01 15:18:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать