Эта сангрия имеет богатый, глубокий вкус и сильный аромат. Она похожа на холодный глинтвейн — такая себе летняя вариация всем известного зимнего напитка. Этот рецепт сангрии включает в себя имбирно-кардамоновый сироп, который мы приготовим самостоятельно.
Порций: 8
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты для имбирно-кардамонового сиропа:
Для сангрии:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить имбирно-кардамоновый сироп, сначала крупно нарежьте имбирь, затем положите его в чашу блендера, подлейте воду и измельчите. Процедите полученную смесь через мелкое сито. Должно получиться около 60 мл имбирной жидкости.
2. В небольшой кастрюле смешайте имбирную жидкость и сахар. Нагрейте на среднем огне, помешивая до растворения сахара и не давая смеси закипеть. Добавьте стручки кардамона, накройте крышкой, выключите огонь и остудите сироп — на это понадобится от 2 до 10 часов.
3. Теперь сделайте сангрию. Для этого налейте в кувшин вино, апельсиновый сок и вермут. Процедите имбирно-кардамоновый сироп в кувшин и перемешайте. Подавайте сангрию сразу или предварительно остудите в холодильнике в течение 2 часов.
4. Перед подачей наполните бокалы льдом. Налейте сангрию и при желании сверху добавьте немного газировки. Также каждую порцию напитка можно украсить цукатами имбиря.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Порций: 8
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты для имбирно-кардамонового сиропа:
- 40 г очищенного корня имбиря
- 2 ст. л. воды
- 65 г сахара
- 20 стручков кардамона
Для сангрии:
- 550 мл красного вина
- 250 мл апельсинового сока
- 135 мл сладкого вермута
- Имбирно-кардамоновый сироп
- Холодная газировка (по желанию)
- Цукаты имбиря - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Чтобы приготовить имбирно-кардамоновый сироп, сначала крупно нарежьте имбирь, затем положите его в чашу блендера, подлейте воду и измельчите. Процедите полученную смесь через мелкое сито. Должно получиться около 60 мл имбирной жидкости.
2. В небольшой кастрюле смешайте имбирную жидкость и сахар. Нагрейте на среднем огне, помешивая до растворения сахара и не давая смеси закипеть. Добавьте стручки кардамона, накройте крышкой, выключите огонь и остудите сироп — на это понадобится от 2 до 10 часов.
3. Теперь сделайте сангрию. Для этого налейте в кувшин вино, апельсиновый сок и вермут. Процедите имбирно-кардамоновый сироп в кувшин и перемешайте. Подавайте сангрию сразу или предварительно остудите в холодильнике в течение 2 часов.
4. Перед подачей наполните бокалы льдом. Налейте сангрию и при желании сверху добавьте немного газировки. Также каждую порцию напитка можно украсить цукатами имбиря.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать