Попробуйте подать эти пикантные котлетки с кукурузой и базиликом в качестве гарнира к жареной курице или мясу — восхищению не будет предела! Это простое в приготовлении блюдо, которое может быть и гарниром и основным блюдом, и сытным перекусом, который можно взять с собой на работу. Вам понравится!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте муку с молоком, яйцами, 1 ст. л. масла, разрыхлителем, солью и перцем в миске до однородной массы. Добавьте кукурузу и базилик.
2. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла, нагрейте на среднем огне. Жарьте примерно по 4 котлетки за раз, используя где-то 60 г теста на одну котлету. Сначала обжарьте котлеты примерно 3 минуты с одной стороны, а затем переверните и жарьте ещё 1-3 минуты с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом. Всего получится примерно 10 котлеток.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 60 г муки
- 120 мл нежирного молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 350 г замороженной кукурузы
- 10 г базилика - нарезать
Приготовление:
1. Взбейте муку с молоком, яйцами, 1 ст. л. масла, разрыхлителем, солью и перцем в миске до однородной массы. Добавьте кукурузу и базилик.
2. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла, нагрейте на среднем огне. Жарьте примерно по 4 котлетки за раз, используя где-то 60 г теста на одну котлету. Сначала обжарьте котлеты примерно 3 минуты с одной стороны, а затем переверните и жарьте ещё 1-3 минуты с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом. Всего получится примерно 10 котлеток.
Источник: eatingwell.com
Комментировать