Это необычное сочетание яиц, приготовленных в томатном соусе и поданных на хрустящем хлебе, просто невероятное. Самое главное, что для этого блюда понадобится всего 35 минут времени и несколько простых продуктов — это очень важно для завтрака, так как он зачастую готовится при сильной нехватки времени.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и бекон (если используете его). Жарьте, периодически помешивая, 4-6 минут.
2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте томатный соус. Разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить желток. Сделайте углубление в соусе примерно такого размера, чтобы в него поместилось яйцо, и положите туда яйцо так, чтобы в нем оказался желток и большая часть белка (немного белка может растечься). Повторите то же самое с оставшимися яйцами, равномерно распределив их по сковороде. Посыпьте соус базиликом, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-8 минут или до желаемой степени готовности яиц. Выключите огонь, посыпьте готовое блюдо сыром и перцем.
3. Выложите на каждый ломтик хлеба по яйцу, а также необходимое количество соуса. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук - нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 30 г бекона (по желанию)
- 500 г томатного соуса
- 4 яйца
- 6 крупных листьев базилика - порвать на мелкие кусочки
- 1 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 ломтика хлеба - поджарить на сухой сковороде
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и бекон (если используете его). Жарьте, периодически помешивая, 4-6 минут.
2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте томатный соус. Разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить желток. Сделайте углубление в соусе примерно такого размера, чтобы в него поместилось яйцо, и положите туда яйцо так, чтобы в нем оказался желток и большая часть белка (немного белка может растечься). Повторите то же самое с оставшимися яйцами, равномерно распределив их по сковороде. Посыпьте соус базиликом, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-8 минут или до желаемой степени готовности яиц. Выключите огонь, посыпьте готовое блюдо сыром и перцем.
3. Выложите на каждый ломтик хлеба по яйцу, а также необходимое количество соуса. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать