Марокканская кухня — это всегда яркие, многокомпонентные блюда и неожиданные сочетания. Именно таким является этот салат, основой которого выступает курица с рисом. Здорово, если куриное мясо и рис заранее отварены — в таком случае на сборку салата уйдёт не более 10 минут.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте рис, курицу, морковь, зелёный лук и маслины в большой миске.
2. Взбейте вместе бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, мяту, кинзу, оливковое масло, корицу, кайенский перец, соль и чёрный перец в другой миске.
3. Перемешайте заправку с рисовой смесью.
Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г варёного риса
- 300 г варёного куриного мяса - нарезать
- 200 г тёртой моркови
- 25 г лука - нарезать
- 25 г крупных маслин - нарезать
- 60 мл куриного бульона
- 80 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого кайенского перца
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте рис, курицу, морковь, зелёный лук и маслины в большой миске.
2. Взбейте вместе бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, мяту, кинзу, оливковое масло, корицу, кайенский перец, соль и чёрный перец в другой миске.
3. Перемешайте заправку с рисовой смесью.
Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать