Глазированные персики — вкусный и полезный десерт, который не сложно готовить, при этом сладость получается безумно вкусной. Для рецепта фрукты берите с плотной мякотью. Если плоды крупные, их разрежьте на части, чтобы сироп проник под толстую кожуру. Мелкие фрукты с тонкой шкуркой используйте целиком. Для глазировки можете применять не только рафинированный сахар, но и коричневый сахар, мед, сироп.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 198 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления нежных глазированных персиков:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных глазированных персиков:
Персики помойте и насухо протрите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам и удалите косточку.
В сковороду положите сливочное масло и поставьте на плиту на средний огонь. Оставьте, чтобы масло полностью расплавилось, но не пригорело. Добавьте в сковороду мед и перемешайте до однородности.
Положите в сковороду персики, чтобы они лежали в один ряд. Готовьте их на среднем жаре.
Влейте в сковороду коньяк и продолжайте жарить 3 минуты. После переверните их на другую сторону, чтобы они карамелизировались, и обжарьте 5 минут. Долго на огне их не держите, чтобы фрукты не превратились в непонятную пюреобразную массу. Они должны стать немного мягкими, при этом хорошо держать форму.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 198 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления нежных глазированных персиков:
- Персики — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мед — 50 г
- Коньяк — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления вкусных глазированных персиков:
Персики помойте и насухо протрите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам и удалите косточку.
В сковороду положите сливочное масло и поставьте на плиту на средний огонь. Оставьте, чтобы масло полностью расплавилось, но не пригорело. Добавьте в сковороду мед и перемешайте до однородности.
Положите в сковороду персики, чтобы они лежали в один ряд. Готовьте их на среднем жаре.
Влейте в сковороду коньяк и продолжайте жарить 3 минуты. После переверните их на другую сторону, чтобы они карамелизировались, и обжарьте 5 минут. Долго на огне их не держите, чтобы фрукты не превратились в непонятную пюреобразную массу. Они должны стать немного мягкими, при этом хорошо держать форму.
Комментировать