Отличный вариант использовать кабачки — приготовить из них джем. Но это не просто кабачковый джем. Мы также добавим лимон и немного имбиря — вкус получится отменный, немного пикантный. Вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 банки по 500 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Срежьте цедру с лимонов ножом, затем выдавите из них сок. Положите мякоть и косточки в марлю, завяжите в мешочек. Поместите кабачки в кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока, затем проварите на умеренном огне, часто помешивая, пока кусочки кабачков не станут полупрозрачными и мягковатыми. Слейте жидкость, затем добавьте сахар, остаток сока, цедру, имбирь и марлевый мешочек. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
2. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 10-15 минут или до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими. Разложите варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Храните варенье в тёмном прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 банки по 500 г
Ингредиенты:
- 4 крупных лимона
- 2 кг кабачков - очистить и нарезать кубиками
- 2 кг сахара для варенья (с добавлением пектина)
- 85 г корня имбиря - очистить и натереть
Приготовление:
1. Срежьте цедру с лимонов ножом, затем выдавите из них сок. Положите мякоть и косточки в марлю, завяжите в мешочек. Поместите кабачки в кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока, затем проварите на умеренном огне, часто помешивая, пока кусочки кабачков не станут полупрозрачными и мягковатыми. Слейте жидкость, затем добавьте сахар, остаток сока, цедру, имбирь и марлевый мешочек. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
2. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 10-15 минут или до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими. Разложите варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Храните варенье в тёмном прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать