Вкуснейшая заготовка на зиму - лечо из кабачков

Вкуснейшая заготовка на зиму - лечо из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовление лечо из кабачков вряд ли можно назвать сложным процессом. Все овощи нарезаются и томятся в кастрюле, после овощная масса разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются крышками. Справиться с таким простым блюдом сможет любой кулинар, даже тот, который никогда не делал подобные заготовки.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2 банки по 0,5 мл

Ингредиенты для приготовления вкусного лечо из кабачков:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Столовый уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л. или по вкусу
  • Сахар — 1 чл.
  • Черный молотый перец — щепотка


Пошаговый рецепт приготовления нежного лечо из кабачков:

Помидоры помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку, чтобы получилась однородная жидкая масса. Если имеется томатный сок, то можно использовать его.

Кабачки помойте, обсушите и нарежьте длинными брусками. Хотя способ нарезки не важен. Отправьте их в кастрюлю с перекрученными томатами.

Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте полукольцами и добавьте к кабачкам.

Продукты перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите температурный нагрев и уваривайте под закрытой крышкой около получаса. За это время кабачки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Они должны держать свою форму.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Откорректируйте вкус солью, налейте столовый уксус и растительное масло. Прогрейте овощную массу 3 минуты и убирайте кастрюлю с огня. 
 
К этому времени подготовьте стерильные банки с крышками, в которые поместите кабачковое лечо. Укупорьте банки чистыми крышками, переверните тару на крышки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните консервацию в погребе.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-17 16:05:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать