Приготовление лечо из кабачков вряд ли можно назвать сложным процессом. Все овощи нарезаются и томятся в кастрюле, после овощная масса разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются крышками. Справиться с таким простым блюдом сможет любой кулинар, даже тот, который никогда не делал подобные заготовки.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2 банки по 0,5 мл
Ингредиенты для приготовления вкусного лечо из кабачков:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нежного лечо из кабачков:
![]()
Помидоры помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку, чтобы получилась однородная жидкая масса. Если имеется томатный сок, то можно использовать его.
![]()
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте длинными брусками. Хотя способ нарезки не важен. Отправьте их в кастрюлю с перекрученными томатами.
![]()
Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте полукольцами и добавьте к кабачкам.
![]()
Продукты перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите температурный нагрев и уваривайте под закрытой крышкой около получаса. За это время кабачки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Они должны держать свою форму.
![]()
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Откорректируйте вкус солью, налейте столовый уксус и растительное масло. Прогрейте овощную массу 3 минуты и убирайте кастрюлю с огня.
К этому времени подготовьте стерильные банки с крышками, в которые поместите кабачковое лечо. Укупорьте банки чистыми крышками, переверните тару на крышки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните консервацию в погребе.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2 банки по 0,5 мл
Ингредиенты для приготовления вкусного лечо из кабачков:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 700 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Столовый уксус — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л. или по вкусу
- Сахар — 1 чл.
- Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления нежного лечо из кабачков:

Помидоры помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку, чтобы получилась однородная жидкая масса. Если имеется томатный сок, то можно использовать его.

Кабачки помойте, обсушите и нарежьте длинными брусками. Хотя способ нарезки не важен. Отправьте их в кастрюлю с перекрученными томатами.

Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте полукольцами и добавьте к кабачкам.

Продукты перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите температурный нагрев и уваривайте под закрытой крышкой около получаса. За это время кабачки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Они должны держать свою форму.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Откорректируйте вкус солью, налейте столовый уксус и растительное масло. Прогрейте овощную массу 3 минуты и убирайте кастрюлю с огня.
К этому времени подготовьте стерильные банки с крышками, в которые поместите кабачковое лечо. Укупорьте банки чистыми крышками, переверните тару на крышки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните консервацию в погребе.
Комментировать