Баночку вкуснейшего лечо из болгарского перца всегда радостно открыть в зимнюю морозную стужу. Поэтому будем заготавливать домашнюю консервацию впрок, ведь сейчас время для таких закруток. Единственного универсального рецепта этой закуски не существует, т.к. цвет, вкус, консистенция и острота зависят только от личных предпочтений повара.
Обязательные компоненты рецепта — болгарский перец и помидоры, иногда добавляется репчатый лук. В стандартный набор специй входит уксус, сахар, растительное масло.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 1 банка (1 л)
Ингредиенты для приготовления ароматного лечо из болгарского перца:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного лечо из болгарского перца:
![]()
Помидоры вымойте, высушите и перебейте в кухонном комбайне (или перекрутите на мясорубке, либо пропустите через соковыжималку), чтобы получилась однородная гладкая масса.
![]()
Перекрученные томаты перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью и налейте растительное масло.
![]()
Томатную массу поставьте на плиту и доведите до кипения.
![]()
Из перцев вырежьте плодоножки, разрежьте их на 4 части, вычистите семена и срежьте перегородки. После овощ ополосните под струей воды и обсушите. Добавьте их в кипящий томат.
![]()
Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и уваривайте 40 минут. За 3 минуты до окончания варки влейте столовый уксус и перемешайте.
К этому времени простерилизуйте над паром банки с крышками и заполните их перцем. Герметично закрутите, переверните банку обратной стороной и установите ее на крышку. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Обязательные компоненты рецепта — болгарский перец и помидоры, иногда добавляется репчатый лук. В стандартный набор специй входит уксус, сахар, растительное масло.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 1 банка (1 л)
Ингредиенты для приготовления ароматного лечо из болгарского перца:
- Сладкий красный болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 800 г
- Столовый уксус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л. или по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F489cab_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного лечо из болгарского перца:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F7ece59_wmark.jpg)
Помидоры вымойте, высушите и перебейте в кухонном комбайне (или перекрутите на мясорубке, либо пропустите через соковыжималку), чтобы получилась однородная гладкая масса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fe4129a_wmark.jpg)
Перекрученные томаты перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью и налейте растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F391e23_wmark.jpg)
Томатную массу поставьте на плиту и доведите до кипения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F5f3e41_wmark.jpg)
Из перцев вырежьте плодоножки, разрежьте их на 4 части, вычистите семена и срежьте перегородки. После овощ ополосните под струей воды и обсушите. Добавьте их в кипящий томат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Ff15c0c_wmark.jpg)
Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и уваривайте 40 минут. За 3 минуты до окончания варки влейте столовый уксус и перемешайте.
К этому времени простерилизуйте над паром банки с крышками и заполните их перцем. Герметично закрутите, переверните банку обратной стороной и установите ее на крышку. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Комментировать